創紀錄!一季度Facebook移除22億假賬號
2019年05月26日10:28

  新浪科技訊 北京時間5月26日上午消息,Facebook表示平台在第一季度移除了22億虛假賬號。這一創紀錄的數據顯示了這家公司正在與大量試圖破壞全球最大社交網絡真實性的負面因素進行鬥爭。

  在2018年最後一個季度,Facebook對10多億虛假賬號進行了封號處理,而去年第一季度則禁用了5.83億。公司表示,大部分虛假賬號在創建幾分鍾之內便會被移除,因此Facebook密切關注的每月和每日活躍用戶指標並未將這些虛假賬號計算在內。

  “大量的虛假賬號都是由垃圾郵件發送者創建的,這部分人一直在試圖逃脫我們的安全系統。”Facebook負責價值觀導向的副總裁蓋伊·羅森(Guy Rosen)在週四的採訪中這樣說道。羅森並未將這些垃圾郵件賬戶的存在歸結為任何特定組織或實體。

  Facebook還在週四的報告中分享了一個新的指標:移除與毒品和槍支推銷相關的帖子數量。今年初的三個月時間里,Facebook移除了與之相關的150多萬個帖子並表示平台最終會在報告中覆蓋其他類別的非法活動。

  Facebook首席執行官馬克·朱克伯格(Mark Zuckerberg)表示公司已經加大資金投入力度,加強對於產品的監管。

  “我們今天討論的這些內容,也是我們為所有信息系統投入的結果——我們在2019年的安全預算超過了平台在2012年上市前一年的全部營收。”他說道。

  週二的報告也讓公眾瞭解到了Facebook驚人的業務規模——以及問題的嚴重性。自從2016年美國大選中俄羅斯利用該社交網絡試圖左右選民之後,外界便一直針對內容政策以及檢測虛假賬號的措施不斷抨擊Facebook。

  Facebook反複承諾自己會加大力度去檢測和移除違反平台政策的帖子,並表示會採用人工智能作為核心技術。平台表示單靠人力是無法監控平台服務上的所有內容的。也許這種方式很快就會出問題。朱克伯格稱公司將會更好地保護產品隱私,此舉或許將讓平台更難找到並移除不良內容。

  朱克伯格自己也承認推動隱私保護將會是一種“折中”選擇。

  “我們意識到這將使得平台難以找到不同類型的有害內容。”他在週四說道,“我們將在缺乏重要工具——即查看內容本身——的情況下去開展工作。目前尚不清楚就識別有害內容來說,我們能否在很多方面做到像今天能利用這一工具時一樣好。”

  新的統計數據來源於這家社交媒體巨頭第三份內容透明度報告。這份半年度文件概述了Facebook在移除違反其政策相關的帖子和賬號方面所採取的措施。

  Facebook的人工智能算法確實適用於一些問題的解決,例如圖片式暴力性內容。在用戶向平台舉報這些內容之前,Facebook已經能檢測到99%的圖片式暴力內容並將其移除。但是這還遠遠不夠。比如說,該平台無法檢測直播視頻中的暴力內容,這一盲區使得今年早些時候,一個槍手在新西蘭清真寺直播其殺戮狂歡。

  軟件也無法適用於一些存在細微差別的內容類別,例如仇恨言論。其中,基於用戶關係和語言的文本就是一個很重要的因素。

  不過,Facebook表示自己也在不斷優化檢測方式。在過去半年時間里,Facebook移除的與仇恨言論相關的帖子中,由65%都是自動檢測到的。一年以前,該數據僅為38%。

  朱克伯格還駁斥瞭解散Facebook的言論。之前,無數總統候選人,甚至是公司的聯合創始人都在呼籲解散Facebook。

  朱克伯格重申了自己的觀點,在通訊產品上,Facebook面臨很大競爭。他表示Facebook的成功能讓公司在安全保障問題上比對手投入更多資金,許多競爭對手也面臨著相同的問題。

  “我們在安全系統上的預算——我相信要比Twitter今年的全部營收還要多。”他說道,“因為我們能做的事情是其他人所無法做到的。”(堆堆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽