聯合國秘書長致2019中國國際大數據產業博覽會賀信
2019年05月26日11:04

  來源:貴陽發佈

  我十分高興向2019中國國際大數據產業博覽會致賀。大數據及其在人工智能領域的應用對加速實現可持續發展目標有巨大潛力。從醫藥、交通運輸到農業,大數據向世界提供了促進全球進步的卓越工具。

  然而,大數據帶來機遇的同時也伴隨著風險。算法可以幫助發現誰將從新醫療診斷中受益,但也可能被用於侵犯隱私和人權。無人機技術可以幫助農民使用特定殺蟲劑,以提高產量,但也可能被應用於致命自動武器系統,我們對此不能接受。

  我們必須共同努力,確保大數據及其生成的技術,被用於提升人類福祉,並將其對發展、和平安全和人權的風險降到最低。

  為此,我成立了聯合國數字合作高級別小組,邀請馬雲先生和梅琳達·蓋茨女士擔任共同主席。該小組同世界各地民眾和組織開展磋商,將於下月提交最終報告。我期待大家共同閱讀、思考該小組的分析,共同創造一個令人自豪的數字世界,並傳給我們的子孫後代。

  我最誠摯地祝願2019中國國際大數據產業博覽會取得豐碩成果。

  聯合國秘書長 安東尼奧·古特雷斯

  2019年5月26日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽