網約車司機入室搶劫嫌錢少強拍受害人裸照 被起訴
2019年05月27日20:15

  原標題:網約車司機入室搶劫嫌錢少強拍受害人裸照,已被檢方起訴

  入室搶劫嫌錢少,竟脫光被害人衣服拍裸照,2019年5月22日,開福區檢察院依法以涉嫌搶劫罪、強製猥褻罪對犯罪嫌疑人何某提起公訴。

  何某原本是一名網約車司機,開著公司提供的網約車,每天穿行在星城的大街小巷,賺的是辛苦錢,業餘時間喜歡賭博。

  對於搶劫,何某這樣供述:“我前段時間賭博,欠下賭債無法歸還,當時我就想著搶劫。”

  2018年12月,何某駕駛其控製的網約車,攜帶電棒、尼龍繩等作案工具,來到長沙市開福區某小區附近蹲點,尋找作案目標。

  當日18時許,被害人李女士單身一人途經該處。何某遂將其作為作案目標。他尾隨在李女士後面,一直跟著到了李女士的家門口。待李女士開門時,趁機進了李女士的家。

  進了房門後,何某先用電擊棒、拳頭擊打李女士的頭部,致其無力反抗,然後用尼龍繩將李女士捆綁,用被子矇住李女士的眼睛。“你別喊,我只要錢。”

  何某控製住李女士後,開始翻找她的財物。

  當時李女士非常害怕,雖然她的眼睛被矇住了,但可以感覺到何某在翻找自己的包包。沒多久,何某搶到了李女士的一台Iphone6S手機及錢包、銀行卡。

  “把銀行卡密碼告訴我,否則對你不客氣。”何某拿刀抵著李女士的脖子,逼迫她交出手機和銀行卡的密碼。

  為保全性命,李女士將手機和銀行卡的秘密告訴了何某。獲得密碼後,何某將李女士餘額寶內的8000元轉至其綁定的興業銀行卡內。

  何某在供述時表示:“她的蘋果手機不值什麼錢了,餘額寶里只有幾千塊,當時我就特別生氣,本來想幹票大的,沒想到卻沒撈到什麼。”

  本著這種心理,為發泄情緒,何某將李女士的衣服、褲子全部脫光,不僅撫摸李女士的身體,還拍攝了李女士的裸照。

  正當何某在發泄不滿時,李女士的姐姐回到了房間,何某見狀,逃離了現場。

  何某逃離後,將其駕駛的網約車挪了一下位置,但並未開走。隨後,他喬裝打扮一番,到銀行取走了李女士卡里的8000元,並將該銀行卡及搶得的Iphone6S手機丟棄。直到第二天,何某才到案發地附近將其駕駛的車開走。

  被姐姐救下後,李女士在姐姐的陪同下到派出所報案。12月7日,公安機關將何某抓獲。到案後,何某對上述犯罪事實供認不諱。

  承辦檢察官指出:何某入戶搶劫他人財物,並對女性實施猥褻行為,其行為已涉嫌搶劫罪、強製猥褻罪,應當依法嚴懲。

  檢察官還提醒:女性獨自回家時,一定要留意周邊環境,看是否有人尾隨,避免被人闖門入室,受到侵害。

  來源:“長沙開福檢察”微信公眾號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽