夜讀丨5月30日,這些消費新聞別錯過
2019年05月30日23:00

原標題:夜讀丨5月30日,這些消費新聞別錯過

  ◆ 消費

購買兒童傘要避免這些安全隱患

  5月29日,浙江省消費者權益保護委員會發佈公告表示,近期,浙江省市場監督管理局組織省產品質量安全檢測研究院對兒童日常使用的消費品開展了安全風險研究工作,對兒童傘、嬰幼兒及兒童服裝、兒童泳衣、仿真飾品等發出消費風險提醒。

  其中,兒童傘主要存在六類安全風險,包括鐵絲頭外露易引起刺傷、割傷、劃傷;傘帽或傘頂尖(套)過長導致戳傷;傘骨插入珠尾深度或結合牢度不合格導致刺傷、割傷、劃傷;飾件與傘結合牢度不夠導致小零件誤吞的風險;耐衝擊強度不夠導致物理傷害;標識和標籤缺失帶來的風險。

金尚·麗打造“知食住行”一站式創意辦公生活社區

  5月29日,金尚SHANG系列第二家創意生活社區金尚·麗開啟媒體預覽。金尚SHANG系列以創意辦公空間為核心,集餐飲、創意酒店式公寓、生活、藝術等於一體,倡導新的工作方式和生活方式,以時尚豐富的空間設計、完善精緻的設施服務、創意活躍的文化氛圍,讓辦公入駐者更好地聚集、交流,共創共享獨特的社區文化。

  據金尚SHANG創始人Lilian Tian介紹,此次金尚·麗是金尚SHANG開發運營的第二個創意生活社區,位於北京朝陽區麗都,共11層,建築總面積17500㎡,於2019年1月正式投入運營,目前已吸引了全球知名聯合辦公品牌WeWork進駐。在此之前的第一個創意生活社區金尚·源,位於北京朝陽區亮馬橋區域,共5層,建築總面積15380平方米,於2017年6月正式投入運營,WTLDesign、安東紅坊、+out、Purple leaf等知名設計公司相繼入駐。

  圖片來源/品牌供圖

Rimowa推出全新配色旅行箱系列

  擁有百年曆史的Rimowa在與Off-White、Fendi等多個品牌的聯名系列中迅速成為不少潮流愛好者的最愛。最近Rimowa推出全系配色旅行箱系列,這四種不同色調的旅行箱將會在6月6號登陸Rimowa官網。

  四種不同顏色行李箱分別代表的四個不同地區的獨特景色。粉紅的“Coral”色是澳州西部Pink Lake的活潑形態;鮮黃明亮的“Slate”色源自印尼的礦場,帶來一場熱帶國度的豐饒旅途;濃鬱的“Sage”色是英格蘭西北部的墨綠色原野,你可以隨時在Lake District上自在遊玩;墨黑的“Saffron”色則從熱情的托斯卡納地區走來。

田七牙膏底價1.63億拍賣工廠和商標

  從阿里拍賣·司法平台瞭解到,田七牙膏母公司廣西奧奇麗股份有限公司以起拍價約1.63億元的價格拍賣公司房地產、生產設備、“田七商標”,增價幅度100萬元。目前,該拍賣0人報名。

  圖片來源/淘寶司法拍賣平台截圖

華住戰略投資H連鎖酒店

  5月30日,由華住集團和IDG資本戰略投資的H連鎖酒店在成都正式推出,宣佈正式進軍國內單體酒店市場,並為國內中小單體酒店量身打造了“智能店長”和“八爪魚中樞平台”兩大核心產品,致力於成為中國最大的輕連鎖酒店品牌,計劃2022年底達20000家。作為H連鎖酒店的戰略投資方,華住集團創始人兼董事長季琦表示,華住將在IT系統、專業人才培訓和供應鏈集采等方面對H連鎖酒店提供戰略支持。

  ◆ 科技

魅族Note9推出全新配色星耀藍,1398元起

  在魅族新品發佈會上,除了全新的魅族16Xs,魅族還為魅族Note9帶來了全新配色星耀藍。其4GB+64GB版本售價1398元,4GB+128GB版本售價1598元,6GB+64GB版本售價1598元,將於5月31日上午10點正式開售。

  ◆ 汽車

上汽大眾首款Coupe造型 SUV途昂X上市

  5月28日,上汽大眾途昂X正式上市, 新車共推出6款車型,提供2.0T(低功率)、2.0T(高功率)和2.5TV6三種動力選擇,也標誌著大眾品牌將在中大型運動豪華SUV這一細分市場上發力。

  與途昂相比,途昂X的變化主要是7座變5座和溜背造型。定位中大型SUV的途昂X,車身長、寬、高為4905mm、1989mm、1719mm,軸距為2980mm。動力方面,新車提供530V6、380TSI及330TSI三種動力選擇,全系匹配DSG七速濕式雙離合變速器。安全性能方面,途昂X配備TJA交通擁堵輔助系統、AEB城市緊急製動帶毫米波前雷達行人橫穿識別、ACC高級自適應定速巡航系統、盲區監測系統、Lane Assist車道保持系統、Pre-crash預防式乘員保護系統、PLA3.0全方位智能泊車輔助系統。

  ◆ 時尚

美寶蓮與紐約小眾品牌Alice + Olivia推出聯名彩妝

  繼此前的新春麻將聯名系列、Puma運動彩妝聯名系列後,美寶蓮又與來自紐約的當紅小眾品牌Alice + Olivia攜手推出聯名。

  系列中包含了美寶蓮的多款熱銷單品,從水凝BB無瑕輕感氣墊到“紐約時刻”迷你眼影盤,你幾乎所有的上妝需求都能從中獲得滿足。作為全新推出的聯名系列,美寶蓮也對其中單品的材質和使用感做了部分改進,更為輕盈的質地和持久的妝容效果有效避免了夏日因出汗而汙妝的擔憂。

  新京報記者 張潔 校對 李項玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽