大阪稱艾薩蘭卡體力下滑助逆轉 欣喜身心皆經受住考驗
2019年05月31日09:09

大阪直美
大阪直美

  法國,巴黎 - 當地時間5月30日,2019賽季法網公開賽繼續進行女單次輪較量。在一場備受矚目的焦點大戰中,頭號種子大阪直美連續兩場上演翻盤好戲,這次鏖戰近三小時以4-6 7-5 6-3逆轉前世界第一艾薩蘭卡,將大滿貫連勝擴大到16場。

  “我感覺我全場的狀態其實沒怎麼下滑,她的發揮實在是太棒了。我只好等她打累了,”大阪直美賽後說道,“我覺得她在第二盤盤末和決勝盤的體能確實有些吃緊,那時我開始儘量加快節奏,快速得分。”

  “其實過了一段時間之後,我甚至都不看比分了,只想努力打好眼前的一分,一步一步來。我有這樣的念頭,感覺自己可以在最後關頭贏下比賽。假如到了非破發不可的時候,我覺得我是有能力做到的。”

  “我覺得這場比賽是對身心兩方面的考驗,可能心理上更多一些吧。”大阪直美補充道。

  “首盤我一度沒有還手之力。雖然盤末階段稍微有些起色,但說實話,她在首盤幾乎把我打得落花流水,我只能儘量想辦法保持一個積極的心態。”

  她將力爭職業生涯首進法網16強,下輪對陣捷克球員西尼亞科娃,後者以7-6(5) 6-7(8) 6-3艱難泥地賽季表現強勢的29號種子薩卡里,連續兩年打進第三輪。

  (WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽