莎法洛娃正式揮別網壇 法網組委會贈泥地標本(圖)
2019年05月31日14:01

莎法洛娃收穫泥地
莎法洛娃收穫泥地

  捷克名將莎法洛娃在今年法網女雙賽場迎來告別戰,在搭檔齊布科娃以4-6 0-6輸給肯寧和佩特科維奇之後,她正式從職業網壇退役。

  在昨天的比賽中,法網組委會為這位前賽會亞軍舉行了一個短暫的儀式,莎法洛娃享受了全場觀眾對她最後的祝福,並在組委會那裡收到了法網泥地標本,作為紀念,標本上還刻著她的名字,這是專屬於她的回憶。

  莎法洛娃的職業生涯戰績輝煌,名下一共有七座WTA單打冠軍和15座女雙冠軍,其中最大的亮點當屬與長期好友和搭檔馬泰克-桑茲在澳網(2015、2017)、法網(2015、2017)以及美網(2016)斬獲五個大滿貫女雙頭銜。

  2017年8月21日,莎法洛娃成為了WTA歷史上第35位雙打球後,也是第四位達成這一里程碑的捷克球員。她在雙打世界第一的位置上一共停留了六週。

  (rod)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽