費達拿一人比一國還牛 他差點和父子兩代同場競技
2019年06月01日21:11

今年的費達拿
今年的費達拿

  時隔3年,費達拿今年回到了Roland Garros的泥地上,雖然3年沒打,但天王對這裏的場地可絕對不會陌生,畢竟是1次冠軍+4次亞軍呢。 

  昨天費達拿第三輪的對手是挪威的魯德,挪威,在網球版圖上不是什麼重點區域,歷史上也沒有什麼拿得出手的明星,實際上你應該已經想不起來上一位你知道的挪威選手叫什麼了吧?

  但是這個魯德,卻和費達拿有點淵源。20年前的法網,是費達拿第一次參加大滿貫正賽,費達拿是獅子座,也就是說那時他還不到18歲。那一年的法網,有一位叫魯德的挪威人打進了第3輪,這意味著什麼呢?

早年的費達拿
早年的費達拿

  從今年打費達拿這個魯德進入第三輪開始算,那個魯德是上一位打進法網第三輪的挪威人……那大家當然好奇了,這兩個人有關係嗎?自然是有的,99年那個魯德,是今天這個魯德的父親。

  也不知道是應該驕傲還是心酸,或許應該兩者都有吧,一個國家20年間從未有人打進法網,時隔20年兩次完成這一成就的,還是父子倆。

  但這並不是我們要說的重點,重點是,這兩屆法網,相隔20年的兩屆法網,費達拿都參加了……而且還能打進第三輪!

費達拿與森柏斯
費達拿與森柏斯

  眾所周知,泥地是最耗費體力的場地,法網是最耗費體力的大滿貫,結果費達拿與20年前相比,還完成了“進步”(1999年法網他首輪出局),這個人的極限到底在哪裡呢?不知道等到小魯德有了兒子,踏上職業賽場的時候,會不會再次遇到費達拿:)

  (胡雷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽