細威法網出局仍看到積極面 或申外卡參加草地熱身
2019年06月02日10:31

小威廉斯
小威廉斯

  香港時間6月2日消息,小威廉斯在法網第三輪不敵同胞科寧無緣16強,復出一年多以來依然沒有冠軍入賬,賽後美國人顯得有些失望。

  “我想她打得十分出色,尤其是第一盤中,她的擊球落點基本都是壓線,”細威在賽後對科寧大加讚賞,她說:“而我很久沒有遇到這樣一個對手了,所以她確實打得非常好,她的表現真的難以置信。”細威也表示,賽前完全沒想到會這麼早出局,“我從來沒想到只能打到第三輪,我真的不相信這會是真的。”

  雖然輸波令人失望,不過細威還是儘量從中看到積極的一面,“我現在距離最好的狀態還差很遠,但樂觀的一面是,我打得比賽那麼少還能取得這個成績,”細威說:“所以還好了,至少我已經可以重新試著開始比賽了。”

  對於賽前曾說自己對是否來參加法網還有些猶豫時,細威回應道:“我很高興我來了,我很熱愛這座城市,喜歡這項賽事,我真的很想參加比賽,所以直到今天結束,我都很高興自己來了,但這個賽季確實很折磨人。”

  細威同時感謝了觀眾的支持,“我感覺很好,我感到有很多人支持我,我想雙方都有很多支持者,觀眾並非一邊倒的。能夠有觀眾支持總是一件好事,不過有時候也不好,你懂的,兩種情況我都習慣了。”細威說完後笑了起來。

  對於自己是否真正贏得了巴黎觀眾的心,還是大家支持她僅僅是出於對一位前冠軍的尊重,細威說道:“我不知道,我並沒有認真想過這個問題。你知道的,最終我還是要對自己誠實,我必須要做自己。我想我是一個不錯的人,無論是在場上還是場下都是如此,而大家總是會為他們所瞭解的那一部分鼓掌,而對於他們不瞭解的部分可能就是相反的態度了。”

  對於產後復出這段時間的表現,細威說:“我確實感到在場上的時間少了,表現也有些搖擺。我其實並不喜歡在訓練場上打球,我現在還有些時間,說不定會申請外卡參加一些草地熱身賽,看看會發生什麼。”

  而對於一個月之後的溫網,細威說:“我希望到時候可以有一個滿意的狀態,我還在繼續朝著那個方向努力,我覺得我會做到的,還有足夠的時間,我們到時候再看吧,不過我希望自己可以。”

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽