美新星欣喜澳網法網連創佳績 展望下輪享受為主
2019年06月02日10:39

阿尼西莫娃在比賽中
阿尼西莫娃在比賽中

  法國,巴黎 - 當地時間6月1日,2019賽季法國網球公開賽繼續進行女單第三輪較量。17歲的美國新星阿尼西莫娃以7-6(6) 6-4淘汰羅馬尼亞選手貝古,連續兩站大滿貫殺入16強,進一步刷新個人法網最佳戰績。

  “打進第二周的感覺棒極了,我感到非常開心,因為今天這場贏得相當艱難。”阿尼西莫娃說道。

  “今天我的手感並不好,整場比賽都很難打,熱身效果也不理想。我經曆了很大一番掙紮才通過這次的考驗,我為自己感到驕傲。”

  美國小將成為了1998年辛吉斯之後最年輕的法網16強選手。除了阿尼西莫娃之外,還有其他兩位青少年球員闖入了第四輪:18歲的斯瓦泰克和19歲的萬卓索娃。

  “澳網之後我的信心大增,很期待接下來的泥地賽季。我其實沒有給自己設定任何預期,因為我去年錯過了泥地賽季,有很長時間沒在這種場地上打過比賽了。”

  “我才17歲,只想趁著還年輕好好享受這段時光。今年法網爆出了很多冷門,所以能走到這裏還是蠻不錯的。”

  她將和來自西班牙的黑馬博爾索瓦爭奪八強,後者6-2 7-5擊敗亞曆山德洛娃,成為2017年馬爾蒂奇之後,又一位殺入法網第四輪的資格賽球員。

  “我其實不知道她是資格賽球員,不過她相當了不起,從資格賽一路打到第四輪,真的很厲害。”

  “我相信她對自己的成績肯定感到相當滿意,我也一樣。這應該會是一場精彩的對決,我很期待和她交手。”

  (WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽