錦織圭與張本智和互動:很喜歡他的勝利姿勢(圖)
2019年06月04日19:16

日媒報導截屏
日媒報導截屏

  據日本媒體報導,世界排名第四的日本名將張本智和,透過個人的社交媒體為法網公開賽上晉級8強的“亞洲一哥”錦織圭送上了應援。

  6月3日,法網男單16強上,日本名將錦織圭在決勝盤上演逆轉好戲,擊敗世界排名38位的東道主選手佩爾雷,第三次殺入法網八強。下一輪,他將與名將拿度展開交鋒。

  好玩的是,賽後錦織圭在電視鏡頭上籤名時,還饒有興致地模仿了一把乒乓球華裔名將張本智和——但不是喊出,而是用片假名“寫下”後者在勝利時常喊的那一聲“チョレイ(音似:chuolei)!”

  採訪中,錦織圭這樣對記者們做出解釋:“其實我更想模仿他在勝利時握拳慶祝,同時身體往後倒,像蝦一樣的姿勢。但我實在沒有力氣了,沒能做到。我個人很喜歡那個勝利姿勢。”博來眾人一笑。

錦織圭提到的張本智和慶祝動作
錦織圭提到的張本智和慶祝動作

  有在電視上關注比賽的張本智和,得知後興奮不已,透過社交媒體為錦織圭送上應援:“太驚訝了,法國公開賽請一定加油哦!”目前,結束了中國乒乓球公開賽的他轉戰香港,備戰今日打響的香港乒乓球公開賽。

  (何霞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽