孔塔欣喜打出泥地最出色一戰 低穀時學會應對逆境
2019年06月05日09:28

孔塔
孔塔

  法國,巴黎 - 當地時間6月4日,2019賽季法國網球公開賽展開女單8強較量。26號種子孔塔手感火熱,耗時70分鍾以6-1 6-4橫掃去年賽會亞軍、7號種子斯蒂文斯,成為近36年來首位躋身法網四強的英國女將。

  “這場絕對是我發揮最出色的比賽之一,”孔塔說道,“我對今天的表現感到相當滿意,我克服了惡劣的天氣,也給自己創造了足夠的發揮空間。我覺得我打出了自己的水平,這也是我比較滿意的地方。非常開心。”

  在2013到2018年之間,孔塔的泥地巡迴賽正賽總戰績只有7勝15負,而今年她已經取得了15勝3負。在過去的一個月裡,今年拉巴特站和羅馬站亞軍始終堅稱她“從來沒有懷疑過自己泥地作戰的能力”——不過今年,孔塔的自信與日俱增,早些時候在聯合會杯那場難忘的逆轉、和新教練迪米泰利·莎維爾亞洛夫的成功合作都為她注入了一針強心劑。

  相比2016年澳網和2017年溫網的兩次大滿貫四強之旅,孔塔更希望能從今年的經曆中汲取力量:“當然,過去曾經來到這個輪次會為我帶來一些優勢,”她說,“但最重要的是,到目前為止,我今年也處在不同的位置。我在打聯合會杯的時候遇到了困難,還有很多比賽都是在打逆風球。整個賽季下來會積累各種經驗,我今年也打了不少精彩的比賽,這些也會對我目前的處境有所幫助。”

  如今,孔塔也對自己的技術和能力越來越有信心:“每次上場,我都會有取勝的機會,”她補充道,“我覺得巡迴賽中的沒有人能篤定,在和我交手的時候有百分百的勝算。我也證明了自己的實力。不過我也得承認,比賽並不是都由我來掌控,我的對手也有發言權。”

  (WTA中文官網 )

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽