捷克新星點出首盤獲勝關鍵 期待準決賽鬥孔塔
2019年06月05日09:36

萬卓索娃慶祝晉級
萬卓索娃慶祝晉級

  法國,巴黎 - 當地時間6月4日,2019賽季法國網球公開賽展開女單8強較量。19歲的捷克新星萬卓索娃以7-6(1)/7-5力克31號種子馬爾蒂奇,職業生涯首次躋身大滿貫四強。

  “這可不是每天都會發生的,不是嗎?”萬卓索娃說道,“我對自己的表現感到相當滿意。這場對我來說非常難打,今天是我第一次擊敗她,所以感覺棒極了。”

  “我等了五場才終於獲勝,很高興是在這裏。”

  “我並沒有想面對三個盤點的事情,只是專注在自己的發揮上面,一分一分打。”

  “我爭取打出更強的攻擊性,因為她是一位非常出色的球員,我必須主動進攻才能得分,這是贏下首盤的關鍵。”

  她成為了繼2017年法網奧斯塔彭科之後,首位殺入大滿貫準決賽的青少年球員,接下來將迎戰26號種子孔塔,而下半區也將誕生一位新的大滿貫決賽選手。

  雙方此前有過兩次交手,各取一勝平分秋色。萬卓索娃在去年印第安維爾斯站直落兩盤取勝,孔塔則在今年羅馬站8強苦戰三盤複仇。

  “我和她打過兩次,我贏了一回,三週前在羅馬輸了。她現在狀態很好,接下來將是一場硬仗,不過我們拭目以待吧。”萬卓索娃說道,“到了準決賽一切皆有可能,我相信這會師一場精彩的對決,我已經等不及了。”

  (WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽