法網捷克19歲新星繼續黑馬之旅 首進大滿貫4強
2019年06月05日09:33

萬卓索娃慶祝
萬卓索娃慶祝

  法國,巴黎 - 當地時間6月4日,2019賽季法國網球公開賽展開女單8強較量。19歲的捷克新星萬卓索娃以7-6(1) 7-5力克31號種子馬爾蒂奇,職業生涯首次躋身大滿貫四強。

  這僅僅是萬卓索娃第九次亮相大滿貫正賽,她也成為了近十年來第四位至少打進法網八強的左手將,前三位分別是科貝爾、同胞姬維杜娃及莎法洛娃。經過剛好兩個小時的激戰,捷克小將擊敗了此前交手記錄0-4落後的苦主,突破之旅還在延續。

  馬爾蒂奇早些時候挑落了2號種子卡·普利斯科娃,同樣也在向著首進大滿貫準決賽的目標發起衝擊。雙方都是今年泥地賽季表現亮眼的球員,她們也將多變的打法施展得淋漓盡致。

  雖然萬卓索娃在開場第五局率先取得破發,但她很快遭到克羅地亞人的反擊,一度連丟三局以3-5落於下風。捷克小將隨後完成回破,但首盤真正死裡逃生的時刻發生在第12局。

  在0-40落後、面臨連續三個盤點的情況下,萬卓索娃連轟製勝分化險為夷,最終憑藉一記精妙的小球將對手拖入TieBreak。她很快奪過了主動權,在TieBreak最後連贏五分,將首盤勝利收入囊中。

  來到第二盤,萬卓索娃成為了守擂的一方,不斷遭到來自馬爾蒂奇的瘋狂反撲。她在5-2領先的一局錯失一個賽點,接下來的發球勝賽局也揮霍了大好機會,最終需要四個賽點才驚險鎖定勝局。

  她成為了繼2017年法網奧斯塔彭科之後,首位殺入大滿貫準決賽的青少年球員,接下來將迎戰26號種子孔塔,而下半區也將誕生一位新的大滿貫決賽選手。

  雙方此前有過兩次交手,各取一勝平分秋色。萬卓索娃在去年印第安維爾斯站直落兩盤取勝,孔塔則在今年羅馬站8強苦戰三盤複仇。

  (WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽