林誌玲“婚了”,捐款總額超過8位數的她身家幾何?
2019年06月06日22:27

原標題:林誌玲“婚了”,捐款總額超過8位數的她身家幾何?

林誌玲和AKIRA。

新京報訊(記者 閻俠)端午節前,台灣藝人林誌玲在其微博自爆婚訊。“愛與勇氣,我結婚了。有大家一直以來的愛與支持,我真的很幸運。親愛的每一個你,讓我們一起幸福。”

公開資料顯示,林誌玲丈夫為日本男子組合放浪兄弟成員AKIRA,1981年出生於日本神奈川縣大和市,比林誌玲小7歲。

在AKIRA隨後發佈的長微博中,外界得以獲悉二人更多的交往細節。兩人於8年前因工作相識,去年年底開始交往,友情升級為愛情後,兩人逐漸“認定對方是可攜手共度餘生的伴侶”,於是在2019年6月6日結為夫婦。

據日本媒體報導,AKIRA的年收入約4000萬日元(約260萬人民幣)到6000萬日元(約400萬人民幣)。林誌玲的年收入大約為人民幣4400萬元,也有媒體報導其近年年收入約在人民幣9200萬元,兩人年收入至少相差10倍以上。

公開資料顯示,林誌玲出生於1974年,台灣人,15歲時成為一名模特,於而立之年一夜爆紅,此後代言不斷,她也開始接拍電影參加綜藝節目,多棲發展。林誌玲的影視作品包括《赤壁》《刺陵》《月之戀人》《幸福額度》《101次求婚》等等,她還是很多產品的代言人。

天眼查資料顯示,林誌玲名下有三家公司,分別是上海漾葵影視文化工作室(普通合夥)、上海禦葵影視文化工作室(普通合夥)、上海好機玲影視文化工作室(普通合夥),林誌玲均持股99%。

新京報記者注意到,林誌玲還與多家A股上市公司有淵源。周大生(股票代碼:002867)和榮泰健康(股票代碼:603579)都曾邀請林誌玲擔任其產品代言人;2017年,林誌玲正式出任“太陽雨集團全球首席品牌官”,太陽雨為日出東方(股票代碼:603366)旗下品牌。

在林誌玲的微博上,其標籤有兩個,一個是女演員,另一個是中國扶貧基金會誌玲姐姐之家築巢專案項目發起人。

去年11月,福布斯發佈了2018亞洲慈善英雄榜,林誌玲上榜;福布斯官方微信發佈的文章中寫道:“過去3年里,林誌玲向中國扶貧基金會的‘築巢行動’項目捐款逾160萬美元,該項目旨在為中國大陸貧困地區的鄉村學校修建學生宿舍。2011年,這位進軍影視領域的前模特成立了誌玲姐姐慈善基金會,並通過慈善年曆義賣與誌玲姐姐愛心衣物義賣活動,募集了另外160萬美元,用於資助中國台灣的弱勢家庭兒童或緊急救援項目。”

據悉,目前,林誌玲已經在雲南、貴州、寧夏等地蓋了多間誌玲姐姐兒童之家。

今年3月26日,在中國慈善名人盛典發佈的2018年慈善名人榜中,林誌玲排名第四,僅次於黃曉明baby夫婦、韓紅、姚明葉莉夫婦。林誌玲在接受媒體採訪時表示至今已花8位數人民幣救助兒童,承認數字已快達自己財產的一半。

新京報記者查詢中國扶貧基金會網站發現,在捐贈查詢一欄,林誌玲共捐贈12次,總額達1178萬元,時間跨度從2014年到2019年。其中2016年12月28日,林誌玲向築巢行動一次性捐贈1000萬元。

這幾年,林誌玲還打贏了好幾場官司。據媒體報導,2018年11月,林誌玲以侵權為由,將廣州顏某化妝品有限公司訴至法院;2019年1月15日,廣州互聯網法院就該網絡侵權責任糾紛案作出一審判決,法院經審理認為,顏某公司的行為構成侵害林誌玲的姓名權、肖像權,林誌玲獲賠5.7萬元。

2018年,林誌玲以侵權為由,將日晶公司起訴至法院。北京互聯網法院一審認為,日晶公司存在侵害原告肖像權、姓名權的過錯行為,因此給林誌玲造成不良影響和巨大經濟損失,最終,林誌玲獲賠50多萬元。

新京報記者 閻俠 編輯 徐超 校對 賈寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽