蒼井優主演《漫長的告別》等一批日本新片亮相上影節
2019年06月07日13:38

原標題:蒼井優主演《漫長的告別》等一批日本新片亮相上影節

  新京報訊 6月6日,上海電影節官方發佈第三批日本新片介紹,《五億元的人生》《不要哭,赤鬼》和蒼井優出演的《漫長的告別》等多部電影將登陸上影節。據悉,這批日本電影大多“新鮮出爐”,《漫長的告別》剛剛於今年5月在日本上映,《不要哭,赤鬼》和《五億元的人生》則在日本分別定檔今年6月和7月,中日兩國觀眾可實現“零時差”看片。

  電影《漫長的告別》劇照。圖片來自網絡

  這批新片中,電影《漫長的告別》在中國關注度最高。影片講述了兩個女兒回老家給父親昇平慶祝70歲生日,卻被告知父親患上了老年癡呆症的故事。隨著昇平日漸失憶,一家人在深感困擾的同時,也開始重新審視自己身上的各種問題。蒼井優與竹內結子在片中飾演姐妹花,而年逾八旬的老戲骨山崎努則是片中最大亮點,他將一位患癡呆症的老學者演繹得惟妙惟肖,奉獻出了教科書級的表演。

  新京報編輯 郭冠華 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽