上海電視節丨辦一場“普惠於民”的大眾電視文化節
2019年06月08日17:40

原標題:上海電視節丨辦一場“普惠於民”的大眾電視文化節

6月8日,第25屆上海電視節“白玉蘭導賞——線下惠民放映”開幕儀式在中華藝術宮舉行,上海廣播電視局節目處、電視劇處處長遊海洋,上海國際影視節中心副主任王曄,當代藝術博物館館長張德群,上海東方明珠國際交流有限公司副總裁王健、東方明珠CINEX總經理淩瑞景等出席開幕儀式。

開幕儀式現場

每年上海電視節都會有來自世界各地的優秀電視作品通過螢屏與觀眾見面,劇集放映,是電視節與普通觀眾們鏈接最為緊密的環節。從去年開始,上海電視節將劇集放映從頻道播放拓展到線下放映,去年在上海各場館放映了12場,並邀請到了日本演員竹內結子親臨現場與觀眾面對面交流,觀眾反響熱烈。今年,從線下放映場館、放映作品、放映場次,數量和規模上都有很大提升。將在中華藝術宮、梅賽德斯奔馳中心、當代藝術博物館、上海自然博物館等場館進行三十多場放映,不少優秀作品的主創也將親臨放映現場與觀眾進行互動。此外,今年還將在當代藝術博物館、東方明珠CINEX、鬆江美術館推出“白玉蘭導賞——VR體驗展”,展播來自世界各地的24部VR作品。

VR體驗展中,既有蔡明亮《家在蘭若寺》、趙德胤《幕後》這樣的名導作品,也有業內傳奇Google Spotlight Stories工作室諸如《航海歲月》的一系列動畫佳作;既有讓你靜心關注地球、思考人生的《希望旅程》,也有讓你親近自然、開懷大笑的《野獸來啦》。

遊海洋

上海廣播電視局節目處、電視劇處處長遊海洋在開幕儀式上致辭。她表示,創辦於1986年的上海電視節,如今已經是具有國際影響力的上海城市文化名片之一。一直以來,上海電視節都以專業性、國際性、前瞻性為創辦宗旨,始終致力於服務電視產業內的專業人士。這些年來,上海電視節在專業領域深耕細耘,得到了業內的廣泛認可。但是,“如何跳脫專業人士的局限,讓更多普通觀眾參與進來,來辦一場“普惠於民”的大眾電視文化節,也一直是上海電視節主辦方思考的議題。”去年開始,為了凸顯文化惠民的主旨,將入圍優秀節目從電視展播走到了線下放映,在市區的兩個場館,放映了12部作品,共12場,觀眾反響很不錯。今年,上海電視節有信心將活動升級,做得更好。“我們將集中展映27部,32場,來自世界各地的優秀電視作品。”放映場館方面,今年也新增加了上海自然博物館,當代藝術博物館,東方明珠CINEX三大上海地標,來滿足不同年齡層,不同觀賞需求的受眾。據遊海洋介紹,6月3日,上海電視節主辦方在網上開放了此次線下放映所有場次的免費預約,半小時內,訂票專區瀏覽量超過26萬,百分之九十以上的放映場次已經滿場,市民的熱情響應讓電視節主辦方對活動充滿信心。

開幕儀式結束後,現場進行了開幕作品《從海底出擊》的放映。德劇《從海底出擊》講述二戰期間,發生在深海U型潛艇上的驚險故事。本次線下放映片單中,佳作雲集。有豆瓣高分德劇的《從海底出擊》,同名文學作品改編、年度熱劇《我的天才女友》,英國長壽劇集《神秘博士2019新年特輯》,BBC改編經典文學作品的《孤星淚》;更有優秀動畫作品《工作細胞》、《我的英雄學院3》、《阿甘妙世界》、《少年駭客:再顯神威》等;也不乏《面孔:20世紀傳奇人物》、《王朝》、《從太空看地球》等製作精良的紀錄片作品,可以說是題材與類型豐富,滿足全年齡層觀眾的需求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽