考前仍未輸完液 高考生急性腸胃炎“掛水”進考場
2019年06月08日11:14

  原標題:陳經綸中學考點一高考生急性腸胃炎“掛水”進考場

  新京報快訊(記者 馮琪)今日(6月8日)一早,高考陳經綸中學考點,文(理)綜科目即將開考,一位患有急性腸胃炎、正在輸液的特殊考生出現在候考區。陳經綸中學已為其安排醫務人員,並準備特殊考場。目前,該考生已在“掛水”考試。

  早上8點,來自昌平區的高考考生陳希(化名)來到陳經綸中學門外候考區,父母陪伴左右,母親將陳希的葡萄糖輸液瓶高高舉起。陳希面色蒼白,嘴唇乾裂,狀態不佳。陳希父親對孩子狀態比較擔心。“這兩天沒吃東西身上沒勁,一喝水腸胃就微微痙攣。也沒休息好。”

  “好好的,突然就說肚子疼。”據悉,在6月6日(高考前一晚),陳希就開始不舒服。而6月7日(高考首日),陳希開始發燒,採取貼退熱貼等措施都無效,爸爸媽媽把他送進醫院。陳希媽媽告訴記者,陳希一夜都在附近醫院輸液,而早上即將開考,最後一瓶葡萄糖仍未輸完,陳希可能會掛著輸液瓶進考場。

  “這次確實是太不巧了。”陳希媽媽稱,陳希平日身體素質很好,是個運動健將。而提到對考試的影響,陳希媽媽心態非常放鬆:“平常心就好,分數高一點低一點、考上考不上也說明不了什麼,孩子只要自己盡力了就可以。”陳希媽媽表示,自己只是擔心孩子從身體上和心理上熬不住。“我只希望她健康、快樂、自由。”

  在陳希班主任和其他老師眼中,陳希一直是個有闖勁兒有擔當的孩子。她們在旁邊安慰和鼓勵陳希:“你就把這當做人生中一個小的考驗。挺住,你已經很棒了。”“就好比昨天的語文作文題,文明的韌性 ,你也要有韌性。”

  陳希媽媽告訴記者,這兩天陳經綸中學的校長、主任等都很關心陳希,學校也做了很多服務工作,她表示很感謝。6月8日早上,開考前約一小時,陳經綸中學已將陳希接到校內休息,由該校負責人及醫務人員陪同,並為其準備特殊考場。目前,陳希已經在考試中。

  新京報記者 馮琪

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽