泥地還有誰能阻擋拿度 法網15冠絕對不只是夢
2019年06月09日15:46

拿度
拿度

  雖然法網男單決賽還要幾個小時才開始,但從目前的表現來看,我們似乎已經可以提前頒獎了,火槍手杯只有一個恰當的主人——拿度。

  兩天前的準決賽,面對老對手費達拿,拿度沒有給對方任何機會。事實上今年費達拿的狀態一點也不差,缺席3年之後首次回到法網,就又打入了4強,而上一次他做到這一點的時候,在Roland Garros終結了祖高域的全滿貫夢想。

  只不過這一切在拿度面前都顯得那麼蒼白。雖然歲月畢竟還是在他身上留下了痕跡,奔跑不如10年前那麼迅捷有力,上旋球不如10年前那麼轉,但現在的拿度,與費達拿和德約一樣,把自己的絕技提煉後更加昇華了。拿度現在打球的攻擊性,比10年前甚至15年前還要強,以前不發力的球,只是兜上旋的球,他現在往往可以一擊致命。而且你得知道,拿度腿腳退化,他的最大對手並不是00後,而是費德,這些人的歲數也不小啊,大家都是一樣的。

  從2011年之後,能在泥地上帶給拿度最大威脅的就是祖高域,蒂姆雖然是新一代中泥地造詣最深的人,而且這次還直接擊敗了德約,但其實客觀上,這還是增加了拿度的奪冠概率。看看去年的決賽就知道了,蒂姆在拿度面前可以說被全面壓製,底線對拉天下很難有人能一拍打死拿度,一旦上網對方的穿越又是世界第一。

  拿度已經12次打進法網決賽了,此前的11次,他11勝0負。奪得9冠之後拿度就成了拿下單一大滿貫次數最多的人,而按照目前的態勢來看,他能把這個數字提升到多少呢?好像真的沒有上限,15次?讓我們拭目以待吧。

  (胡雷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽