九龍城首間薩摩和牛專門店
!火山石燒定食+和牛漢堡扒|區區搵食
2019年06月17日18:30

九龍城今年新開全港首間主打鹿兒島薩摩和牛的食材專門店,所有和牛從當地的自家農場產地直送。店內設立熟食及凍肉區,熟食區提供多款以薩摩和牛入饌的小食及便當,最近更新增石燒定食系列,相信能滿足一眾牛迷。

撰文:素岐|圖片:Fion

九龍城首間薩摩和牛專門店

日本和牛款式眾多,去年香港新興引入罕有的鹿兒島薩摩和牛,皆因牠曾於每五年一度 舉辦的日本全國和牛能力共進會(又稱和牛奧運會),在整體排名上榮獲全日本第一名。而且薩 摩和牛矜貴之處,就是和牛由6個月開始,便會被餵飼熊本米、大分米、菠蘿、蜜柑等日本食材製成的飼料。經過660天的餵飼後,和牛脂肪質量提升,令和牛油脂變得更豐富,因此證明薩摩和牛品質和水準相當優秀。

凍肉區暫時提供常見的西冷、肉眼、牛後腿、牛肋條、牛三角腩 及牛肩胛肉共六個部位供選購,可作火鍋及燒肉之用,相信能滿足一眾牛迷。

凍肉區提供不同的和牛部位供選購,每100克由$120至$230,價錢合理,性價比高。
店內另供應和牛以外的食材,如香煎日本珍寶帶子、日本燒 汁煎蠔、羊鞍等熟食,客人可於立食專區慢慢享用。

石燒定食系列

最近推出石燒定食系列,主打兩款A4和牛西冷及牛肩胛,師傅先將所需牛肉燒至一成熟,然後讓 客人自行放上預熱的火山石上,燒至個人喜愛的熟度,燒時其油脂和水份溢出,肉質口感更嫩滑。

石燒定食A4薩摩和牛肩胛(90g)$210

和牛肩胛油花份外多,肉質腍滑富彈性。

定食配上白飯、前茶(自家製海蜇、溏心蛋及芝麻醬凍豆腐) 及麵豉湯。
A4薩摩和牛西冷(90g) $250

和牛西冷,脂肪分布平均。

A4薩摩和牛肩胛 (90g)$210

和牛肩胛有4片之多,牛脂甘美。

另外招牌和牛漢堡扒煎蛋定食,漢堡扒燒得惹味焦香,肉質香濃;京燒串燒和牛後腿肉粒,油脂豐腴甘香。

京葱串燒和牛後腿肉粒 $58/串

每串有兩塊和牛後腿肉,肉質紮實,配上京葱 一 同享用,中和油膩感。

和牛漢堡扒煎蛋定食 $128

以A4級鹿兒島薩摩和牛等不同部位混合製成漢堡扒,牛味同樣濃郁,口感鬆軟,再配上太陽蛋,蛋黃緩緩流出,滿口油脂蛋香,味道昇華。

蒲燒鰻魚$68

上桌時陣陣炭燒 香,魚肉嫩滑而且 厚身,鰻魚汁帶甜。

SEIKA 朱古力脆皮雪條(復刻版)$15
大家也可坐下慢慢享用。

裕千家

地址:九龍城獅子石道57號新康大樓地下(顯示地圖

電話:2322 6560

營業時間:星期一至日10:30am-9:30pm

延伸閱讀:

深圳地鐵沿線好去處2019|深圳頂級爵士酒吧 知名音樂人Live Show|地鐵1號線劇院式空間

【魔童】終極魔童班頓5大異能大公開 主演童星曾出演《復仇者聯盟4:終局之戰》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽