消委會測試25款洗碗碟機 日本樂聲牌潔淨程度包尾!?| 煮食神器
2019年06月17日11:38

近年不少人喜歡用洗碗碟機,貪其方便又易用,消委會首次公開測試洗碗碟機,測試項目包括潔淨、烘乾和洗碗碟速度等,其中以內地品牌美的的總評分比日本樂信高,而價錢更便宜,即睇詳情!

撰文:肥龍 圖片來源:消委會、網上圖片

消委會洗碗碟機檢測

內地家電品牌美的 評分比樂信更高!

消委會在今天(17日)報告有關的洗碗碟機測試,總共測試了市面上25款洗碗碟機,價錢介乎於$2,180至$22,800。測試由多國消費者組織合作聯手,樣本主要於歐洲購買,並在當地實驗所進行測試,亦有部份樣本由香港消委會負責購買。 測試項目分為七方面,包括:潔淨、烘乾表現、速度、效能表現、寧靜程度、方便程度、製造工藝,每項均有獨立得分,滿分為5分。

消委會在今天(17日)報告有關的洗碗碟機測試,總共測試了市面上25款洗碗碟機,相對價錢介乎於$2180至$22,800。

樂信牌性價比 最高!

是次測試分為坐檯式型號以及大型座地式,共有6款坐檯式洗碗碟機和19款座地式洗碗碟機。在六款坐檯式洗碗碟機測試當中,全部都在內地製造,除了樂聲牌NP-TFM1在總評分只得2.5分外,其餘五個品牌的坐檯式洗碗碟機均獲得3.5分,包括美的DWP63602A、東芝DWS-22AHK、金鼎CDCP 6/E、樂信RDW-J5W。 六款洗碗碟機的售價由$2180至$4580,當中最便宜的是樂信牌產品,而最昂貴的是樂聲牌,由此可見,性價比較高的是樂信牌。

是次測試分為坐檯式型號以及大型座地式,共有6款坐檯式洗碗碟機和19款座地式洗碗碟機。
在六款坐檯式洗碗碟機測試當中,全部都在內地製造,除了樂聲牌在總評分只得2.5分外,其餘五個品牌的坐檯式洗碗碟機均獲得3.5分。

潔淨表現評分 東芝獲得4分 樂聲牌包尾

在洗碗碟機產品中,碗碟的乾淨是最重要的。在潔淨表現評分,測試按樣本標示的可潔淨碗碟數目,放入相應的標準碗碟及餐具,在其表面沾上食材醬汁,如菠菜、碎肉、植物牛油、蛋黃、沙律醬等,經焗爐烘烤,再於室溫放置一段時間才進行清洗。潔淨表現測試以每件清洗後的碗碟及餐具的污點數目進行評分,過程由試驗人員進行目測,測試發現,最薄的樂聲牌表現最差,在滿分5分情況下只獲得1.5分,而其他樣本獲得3-4分,當中以東芝品牌獲得最高分,其次是金鼎、樂信、美的。

在六款坐檯式洗碗碟機測試當中,潔淨表現評分由試驗人員進行目測。
潔淨表現測試,以東芝品牌獲得最高分。
最薄的樂聲牌表現最差,在滿分5分情況下只獲得1.5分。

坐地式洗碗碟機 潔淨表現 Miele和惠而浦

在坐地式樣本的評分由2.5至4.5分,在眾多品牌中,以Miele和惠而浦的表現較為突出,而金鼎的表現則較為遜色。

在眾多品牌中,以Miele和惠而浦的表現較為突出,共獲得4.5分。

延伸閱讀:

深圳地鐵沿線好去處2019|深圳搖滾酒吧 人均消費僅¥105|Live Band明星歌手根據地

交友 app 推介2019|3大熱爆終結單身神器 交友配對 尋找靈魂伴侶|揮揮手指遇到愛

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽