北京11個公租房項目570套賸餘房源將面向大興配租
2019年06月19日13:48

原標題:北京11個公租房項目570套賸餘房源將面向大興配租

新京報快訊(記者 張建)今天(6月19日)中午,新京報記者從北京市住建委獲悉,目前北京將11個公租房項目賸餘570套房源面向大興區保障性住房輪候家庭進行快速配租。

  圖片來源:北京市住建委

  據悉,本次配租的公租房項目包含燕保高米店家園、怡景名苑、亦莊新城等共11個,房源共計570套。其中大套型207套,中套型78套,小套型285套。配租按第一序列家庭、第二序列家庭分組進行配租。

  第一序列家庭為2019年6月30日(含)前通過市住房保障部門備案取得公共租賃住房配租資格,且尚未配租配售的大興區城鎮低保家庭(含分散供養的特困家庭)、低收入家庭。第二序列家庭為2017年12月31日(含)前通過市住房保障部門備案取得公共租賃住房配租資格,且尚未配租配售的大興區公租房輪候家庭。配租工作按照“第一序列家庭先配租,第二序列家庭後配租”的總原則進行配租。

  此外,還設有優先家庭群組,具體是指廉租住房、經濟適用住房和限價商品住房輪候家庭(統稱“三房輪候家庭”),或家庭成員中有60週歲(含)以上老人、患大病或做過大手術人員、重度殘疾人員、優撫對象及退役軍人、省部級以上勞動模範、成年孤兒、計劃生育特殊困難家庭和市區有關部門認定的見義勇為家庭。

  在登記時間方面也有所區別,第一序列家庭為2019年7月8日10:00-7月11日12:00。第二序列家庭為2019年7月15日10:00-7月19日12:00。

  新京報記者 張建 編輯 武新 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽