海外遊客不懂新西蘭交規“任性上路”:只有3%通過理論考試
2019年06月19日15:19

原標題:海外遊客不懂新西蘭交規“任性上路”:只有3%通過理論考試

一項針對新西蘭皇后鎮遊客的最新調查顯示,只有3%的海外司機通過了新西蘭駕駛理論測試。

這項由奧塔哥大學旅遊系Neil Carr教授和Ismail Shaheer開展的調查,詢問了226名來自34個不同國家的司機,每套測試中包含35道題目,只有正確回答28道題才算通過。最終,只有7名外國司機通過了測試。

這些問題包括:如果你的車在高速公路上拋錨了,該怎麼辦?右轉進入有兩條道的單行路,該走哪條車道?麼時候必須開汽車大燈?

Carr教授認為,國際遊客來新西蘭自駕,卻對道路規則的瞭解存在嚴重不足。他在報告中提到,有必要製定一個方案,以提高海外司機對新西蘭道路規則和安全駕駛的瞭解。

新西蘭交通部提供的數據顯示,2017年共發生了23起涉及海外司機的致命撞車事故。在這些事故中,有34人死亡,其中29人是海外司機造成的。涉及海外司機撞車事故最多的地區是奧克蘭、基督城和皇后鎮。

新西蘭交通研究和教育基金會主席Sharyn Forsyth說,想在新西蘭開車的國際遊客應該知道和理解安全駕駛的核心內容,比如讓路規則和限速規定。她說:“我們需要保證在新西蘭開車的每一個人的安全,這包括確保海外司機在新西蘭能得到幫助,並自信地駕駛。”但令人擔憂的是,在接受詢問的226名司機中,有15%不相信自己能在新西蘭安全駕駛——但其中大多數人已經在新西蘭開了一個多星期的車。

“如果有人對自己的駕駛不自信,在緊急情況下他們很可能做不出快速反應。再加上對道路規則缺乏瞭解,很可能造成交通事故。”

本報圖文綜合微信公眾號“新西蘭先驅報中文網”

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽