自稱做基因檢測 一旅客攜183支人體唾液樣本入境被截
2019年06月19日15:04

原標題:自稱做基因檢測 一旅客攜183支人體唾液樣本入境被截

  圖片來自海關總署官方微信

  新京報快訊 據海關總署官方微信消息,6月10日,深圳海關所屬皇崗海關在皇崗口岸旅客入境大廳,查獲一名旅客攜帶183支人體唾液樣本。

  當晚9點左右,海關關員在皇崗口岸旅客入境大廳挑查時,發現一名手提保溫箱的旅客經過海關監管通道,關員將其攔停,在其手提保溫箱內查獲一批人體唾液樣本。經清點,樣本共計183支,其中大試管3支,小試管180支。該旅客自稱這批樣本是其親戚的唾液樣本,準備寄往北京做基因檢測,具體檢測項目不詳。鑒於當事人無法提供相關證明文件,依據《出入境特殊物品衛生檢疫管理規定》,海關對這批人體唾液樣本作截留處理。

  人體唾液屬於人體分泌物,屬於必須實施衛生檢疫監督管理的特殊物品。唾液中可能攜帶細菌、病毒等傳染病病原體,存在傳染病傳播的風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽