穿「勝利戰衣」致歉 態度放軟無鞠躬
2019年06月19日03:00
林鄭於上周六記者會,穿着她喜愛的旗袍,戴着珍珠耳環隆重登場。

【星島日報報道】在修例風波中飽受批評的特首林鄭月娥,昨日最終「現真身」向全港市民公開道歉,但未如行會成員事前稱會出現的「身體語言」、即鞠躬道歉,林鄭道歉時只微微低頭,稍作停頓,之後繼續望着「貓紙」發言。

林鄭在上周六的記者會,穿著她喜愛的旗袍,戴著珍珠耳環隆重登場,由於未有向巿民致歉,惹來劣評。昨天,林鄭改為穿著米白色套裝出席記者會,一身素淨,沒有戴上任何飾物,妝容很淡,顯得低調而帶點憔悴;但原來這套白色套裝,正是一七年她當選特首時穿著的「勝利戰衣」,只是欠缺了耳環及珍珠頸鏈飾物,以及臉上的濃妝和燦爛笑容。

與上周六記者會相比,林鄭的姿態亦明顯放軟,面對記者不斷追問和質疑,未如上次記招般喝令記者提太多問題、「不跟遊戲規則」,有記者即使提出四條問題,林鄭及主持記招的新聞官亦未有阻止。記者多次追問她為何堅持使用「暫緩」字眼而不用「撤回」,林鄭亦只是「低着頭」未有面露不悅,回答時不慍不火,重申政府於六月十五日已停止修例工作,未有共識下絕不會貿然重推。之後再多記者追問,林鄭多次以「無補充」為由不再回應。

早前被催淚彈擊中的CBS駐亞洲記者英若明提問時,更引述社會有評論指林鄭是「說謊慣犯」,「需要靠眼淚嘗試令大眾信服,你對此有何意見?」林鄭聞言未有面露不悅,但神情嚴肅稱不接受有人這樣形容自己,強調過去曾任多項公職,和其他公職人員一樣,都是有着重要的美德,包括誠信和品德。

林鄭近日會晤多個界別時都哽咽落淚,昨日記者會的講台上,就備有兩盒紙巾,但她最終未有用上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽