盧偉聰晤四個警察協會 肯定警員工作
2019年06月19日19:35

警司協會、警務督察協會、海外督察協會及警察隊員佐級協會的代表,與警務處處長盧偉聰等警隊管理層會面。這四個職方協會認為,現時處理投訴警察的機制行之有效,強烈反對成立獨立調查委員會。

協會表示,從6月9日示威活動開始至今,警隊人員身心承受異常巨大的壓力,受示威者指罵侮辱甚至暴力衝擊,部分人員及家人被「起底」,形容整個社會瀰漫一種前所未有的仇警情緒;又說社交媒體出現不實消息及報道,藉以分化政府與警隊,離間警隊人員之間的關係,情況令人非常擔憂。

協會又說,處長已指派一個由行動處處長率領的檢討委員會,並加入職方代表,全面檢討警方行動。

警方在社交網站專頁登出短片,提到處長肯定各級人員近日工作,寄語警方上下一心和團結一致,不偏不倚執行職務。短片又提到警方在政府總部一帶,發現花槽藏有大量磚塊,已基於保安理由通知工人移走。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽