《刀劍神域》男主聲優配音手遊 巨量台詞!竟破健力士世界紀錄
2019年06月19日11:24

  健力士世界紀錄是一個權威機構,旨在紀錄世界上某些人難以想像的壯舉。

  這其中的紀錄啥都有,像什麼在水上飄最久,最多人同時進行的擁抱之類的,真是非常人所能想。

  在遊戲界,也有很多健力士世界紀錄,通常都是些“最短時間通過關卡”、“連續玩時間最長”之類的紀錄。

  大部分觀眾最熟悉的應該還是騷白的《王者榮耀》300連勝紀錄。

  不過就在6月17日,又一項有關於遊戲的健力士世界紀錄被打破啦!

  知名日本聲優松岡禎丞因在手遊《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》中配音達到10175句台詞,破獲了“由1位聲優為手遊提供最多配音台詞”的健力士世界紀錄!

  並且早已經在19年6月3日得到了認證。

  這可不是什麼因為太少人嚐試而輕鬆獲得紀錄,而是鬆岡同一眾聲優大佬的競爭中,實打實地拿下的紀錄。

有人統計,官方提供的這些台詞,已經足夠鬆岡禎丞配音整整半年的番劇了。
有人統計,官方提供的這些台詞,已經足夠鬆岡禎丞配音整整半年的番劇了。

  足見這個紀錄的厲害!

  松岡禎丞出生於日本北海道,從日本播音演技研究所畢業,他演繹的許多作品相信大家都不陌生。

  最具代表性的有《刀劍神域》里的桐谷和人、《路人女主的養成方法》里的安藝倫也、《食戟之靈》里的幸平創真、《五等分的花嫁》里的上衫風太郎等。

  他還同時在《在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼》的動畫以及手遊版中飾演男主角貝爾·克朗尼。

  除了漫改的手遊外,松岡禎丞還曾為《偶像大師2》、橫版動作遊戲《朧村正》以及國內大火的和風遊戲《陰陽師》配音。

  松岡在業內和粉絲群體里廣受愛戴,被冠以許多有意思的稱號,比如唯一神和大天使的守護等。

  最有意思的是松岡本人雖然有些天然呆,甚至有輕微的異性恐懼症,對如何應付女性感到苦惱,但他卻被粉絲成為後宮王。

  原因在於,他配音的後宮番實在太多,而他正巧又是其中的男主角,在劇中大開水晶宮,與多位女性角色有著曖昧關係。

  所以在得知松岡獲得健力士世界紀錄後,粉絲還戲稱:“應該給松岡認證一個配音最多後宮番的世界紀錄,同時破獲兩項世界紀錄。”

  雖然只是調侃,但也足以看出松岡在粉絲群體里的人緣有多好,而他付出的努力也值得擁有這些回報,希望能在未來的日子裡,繼續看到松岡更多的作品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽