華為筆記本618強勢出擊 2分鐘銷售額超去年全天
2019年06月19日18:25

  618年中大促的來臨,讓很多小夥伴體驗到了“生命不息,買買不停”的快感。基本上攢了大半年願望都要在這次促銷中實現,尤其是電子產品。

  根據目前最新數據顯示,在京東平台,618當天華為筆記本2分鐘就超過去年全天銷售額,618活動期間累計銷量比去年同期增長200%,筆記本規模品牌銷量增幅第一。

  在天貓平台,618當天華為筆記本同樣2分鍾超過去年全天銷售額,618全天銷量比去年同期增長593%,618期間累計銷量比去年同期增長506%。出色的戰績和增長速度也表明了華為PC產品的創新設計和功能受到了諸多用戶的認可。

  實際上,雖然華為算是PC市場的新人,但得益於華為在手機上的技術積累,華為筆記本的誕生給沉悶的PC市場帶來了新的活力。華為筆記本成功引發消費者熱情,也獲得了廣大消費者們的一致好評。

  6月1日,華為筆記本實現京東618開門紅,5分鍾MateBook 14銷售額超千萬,全天銷售額是去年同期的10倍,MateBook X Pro再次成為7000+檔輕薄本銷量銷售額雙料冠軍;此外,6月1日華為筆記本天貓平台銷量是去年同期的10倍,截止當天15:00華為獲天貓平台筆記本銷售額第一。

  在今年的618期間,華為PC憑藉一直以來的產品深耕、口碑積累,在6月4日,一舉拿下京東“電腦數碼排行榜”輕薄本、筆記本兩個品類的雙冠軍。

  另外,根據IDC 2019年第一季度數據顯示,目前華為筆記本電腦在中國消費類市場的份額接近9%,位列第四。不僅如此,根據市場調查公司GfK最新數據顯示,華為筆記本在2019年4月中國筆記本零售市場銷量份額為11.6%,相比去年同期市場份額有明顯提升。

  據統計,2019年2月至今,華為筆記本在京東平台持續保持Windows輕薄本月度銷量冠軍;在天貓平台,華為筆記本自2019年4月開始一直位居輕薄本月度銷量第一。

  華為能夠躋身筆記本市場且名列前茅,也是情理之中的事。之所以說是情理之中,是因為華為一直都注重科技的研發與創新,因此在其所發佈的每一款產品上,都充滿了“新穎”的氣息,在這個人們越來越注重創新與體驗的時代,極具創新與研發理念的產品無疑成為了大多數消費者的首選。

  具體到產品來看,作為一款輕薄本,新款 MateBook X Pro有著簡約大氣的風格。但所謂知微見著,該機從屏幕、揚聲器、鏡頭、電池,再到手機與筆記本之間革命性的Huawei Share一碰傳交互技術等諸多細節入手,打破了消費者對於輕薄筆記本的固有懷疑和偏見。

  而面向高校學生及職場新人推出的14英吋全面屏輕薄性能本—HUAWEI MateBook 14,延續了MateBook系列家族經典全面屏設計、擁有滿血性能配置,同時搭載全新升級的Huawei Share一碰傳技術,令手機與筆記本的交互更加便捷,極大提升了主流人群的輕薄本使用體驗。

  在此前的專訪中,華為消費者業務平板與PC產品線總裁王銀鋒曾經說過:“今年華為的重點將聚焦在體驗上。華為做筆記本的初心就是做唯美、科技、體驗這三個基因,一個是產品要美,第二是要有科技創新,第三個是要體驗好。未來半年甚至一年華為還有很多軟件創新方面的規劃,相信在軟件體驗上面華為PC會有更多新的特性,讓消費者能夠更好的使用華為筆記本+華為手機,這是華為作為‘PC行業創新踐行者’的初心。“

  正是本著這樣的初心,華為筆記本才能腳踏實地,取得今天這樣的的成績。

  面向未來,華為在PC領域的持續投入和發展不會動搖。華為對PC業務做了長期的規劃,對筆記本產業鏈、形態和生態做了深入研究,並在多個發展路徑上都有佈局,相信未來會有更多形態和生態產品發佈。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽