Apple Watch逐漸獨立 已經支援OTA無線升級
2019年06月19日07:55

  6月19日消息,Apple公司似乎正在將iPhone與Apple Watch的關聯度逐漸減小,最新watchOS已經支援手錶獨立OTA無線升級,而不再必須通過手機才能升級。

刷了watchOS 6系統的手錶接收到更新通知
刷了watchOS 6系統的手錶接收到更新通知

  此前,Apple Watch如果進行升級系統,必須要通過與之配對的iPhone才可以。而在watchOS 6的第一版測試系統中,通用>軟件更新設置下已經有了OTA選項。與iPhone一樣,該機製會檢查可用的系統更新,如果有了,它會直接下載到Apple Watch上。

  本週Apple向開發者發佈watchOS 6的第二個測試版,這一機製開始發揮作用。也就是說,Apple Watch終於接到了系統更新。

  不過目前這功能還是測試版,用戶仍然必須使用iPhone來查看watchOS相關升級條款並點擊接受。或許在9月watchOS 6正式版上線時候會有改變。

目前手錶雖然可以獨立OTA升級,但仍舊需要在手機端點一下
目前手錶雖然可以獨立OTA升級,但仍舊需要在手機端點一下

  在手錶上進行OTA升級存在的障礙可能是產品形態的不同,如果在iPhone上升級,萬一失敗,用戶自己可通過iTunes恢復模式搶救回來。但Apple Watch的數據線接口特殊(隱藏在錶帶連接器內側蓋板里),這個接口以及與之匹配的數據線是專業人士才會用到的。

  在六月初剛剛結束的AppleWWDC全球開發者大會上,watchOS 6正式發佈,改進之一是有了自己獨立的軟件商店,這意味著它將越來越獨立;實際這種過程在已經發佈的四代手錶上也一直在進行中,例如,2017年推出的第三代Apple Watch,就具備了4G網絡和獨立通話的能力,可以在不使用iPhone的情況下撥打更多電話。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽