德國5G頻譜拍賣結束 總拍賣金額達65億歐元
2019年06月19日10:07

  德國5G頻譜拍賣結束 總拍賣金額高達65億歐元

  中新網6月19日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,從3月19日開始,德國正式啟動第五代移動通信技術(5G)頻譜拍賣工作,四家歐洲電信運營商參與競標。經過497輪的競標,拍賣正式結束,總拍賣金額達到了65億歐元。

資料圖:當地時間2018年2月28日,巴塞羅那世界移動通信大會現場。
資料圖:當地時間2018年2月28日,巴塞羅那世界移動通信大會現場。

  報導稱,此次5G頻譜共拍出41個頻譜段,拍賣結果顯示,德國電信出價21.7億歐元,獲得了13段頻譜;沃達豐出價18.8億歐元,獲得12段頻譜。

  西班牙電信以14.2億歐元購得了9段頻譜;聯合互聯網子公司Drillisch出資10.7億歐元,購得了7段頻譜,併成為了德國第四家網絡運營商。

  根據拍賣規定,四家公司必須在65個銀行工作日之內完成競拍結算。交易正式完成後,四家公司將正式擁有在德國構建5G網絡的許可證。

  拍賣前,專家預測,此次5G頻譜拍賣收益將在30至50億歐元之間,而最終的拍賣額度達到了65億歐元,大大超出預期。德國聯邦政府官員對此表示滿意,而運營商則大喊太貴。

  德國聯邦交通部安德烈亞斯·舒爾對拍賣結果表示滿意。他在拍賣結束後保證,拍賣收益將100%用於德國數字化建設。大約70%用於網絡擴建,30%用於學校的數字化教育。聯邦財政部長奧拉夫·朔爾茨也表示,這部分錢將用於德國網絡升級擴建。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽