美企敦促特朗普結束貿易戰:加征關稅給我們當頭一棒
2019年06月19日10:22

  美企敦促特朗普結束貿易戰:“加征關稅是給我們的當頭一棒”

  參考消息網6月19日報導 外媒稱,多個行業的美國公司當地時間6月17日在華盛頓的一個聽證會上說,除了中國以外,它們在服裝、電子產品和其他消費品的生產地上幾乎別無選擇。他們說:“加征關稅是給我們的當頭一棒”。

  據路透社6月17日報導,美國總統特朗普計劃對另外價值3000億美元的中國進口商品加征25%關稅,為此舉行為期7天的聽證會,以上評論是美國公司代表在聽證會第一天發表的。

  一些代表對來自美國貿易代表辦公室、商務部、國務院和其他聯邦機構的官員說,從其他國家採購商品將增加成本,在許多情況下這些成本超過25%的關稅。

  報導稱,特朗普及其內閣高級成員曾表示,徵收這些關稅將加快美國製造業走出中國的步伐。但是,數十名進行口頭和書面作證的代表說,由於越南和其他國家缺乏技術和基礎設施,將業務轉移到這些地方在數年內是不可行的。中國主導著從鞋子、電子產品到起重機等全球多個行業的生產。

  美國服裝與鞋類協會會長裡克·黑爾芬拜因說:“加征25%的關稅是給我們的當頭一棒。如果我們能把更多生產轉移出中國,我們會的,但我們一直做不到。”

  雷加洛國際公司位於明尼蘇達州,是一家嬰兒圍欄、兒童增高座椅和可移動玩樂型圍擋生產商。其總裁馬克·弗蘭納里說,將生產轉移到越南的報價比目前的成本高出50%,而在墨西哥生產的報價還要高於這個數字。該公司主要使用中國製造的鋼材。

  弗蘭納里說:“目前除中國外沒有哪個國家生產金屬嬰兒圍欄。”

  美國時尚鞋履和服裝營銷商凱尼斯柯爾公司首席執行官馬克·施奈德說,加征25%的關稅將抹平該公司的利潤並導致裁員。

  施奈德說:“把產品轉移到其他國家生產會降低鞋類的質量,使價格升高,百害而無一利。”

  另據美國《洛杉磯時報》網站6月17日報導稱,長期以來,新百倫運動鞋製造公司在美國生產鞋子,它一直倡導這種做法並從關稅中獲益,與耐克和其他鞋類生產商展開競爭。但現在,在17日開始的聽證會上,這家公司成了特朗普總統關稅政策的批評者之一。

  這家波士頓製鞋公司說,它在美國的工廠得到了與中國相連、曆經數十年建成的全球供應鏈的支持。該公司說,對鞋底和其他產品加征關稅會損害生意,而中國對美國商品徵收報復性關稅亦是如此。

  據美國服裝與鞋類協會稱,2018年中國商品約占美國所有進口服裝的42%,占所有進口鞋類的69%。該協會會長兼首席執行官里克·黑爾芬拜因說,徵收25%的關稅會讓一個四口之家至少多花500美元購買商品。

  他向小組委員會表示:“請不要對美國消費者徵稅。”

  美國消費者技術協會說,在面臨加征關稅的價值3000億美元的中國商品中,科技產品占了一半以上。這將提高消費者購買這些產品的價格,並可能帶來“災難性”後果,尤其是對中小型企業而言。

  報導指出,擬議中的關稅措施還招致了銷售眼鏡、煙花、書籍、藝術品、乙烯基手套、滑雪板、釣魚設備、海鮮、嬰兒床和玩具等產品的企業提出反對。

  另據美國《華盛頓郵報》網站6月17日報導稱,特朗普總統對幾乎所有中國產品加征關稅的計劃正遭到美國商界反對,人們擔心,這項最初作為臨時談判工具的舉措正成為跨太平洋貿易的一項永久性特徵。

  報導提到,美國貿易代表辦公室已經收到1600多份關於該計劃的書面意見,絕大多數意見警告說,新關稅將令消費者面臨更高的價格,令美國就業崗位減少,並擾亂美國各地企業的生產。

  報導認為,大量抱怨表明,工業界對總統重稅貿易政策的耐心正在消失。

  包括參議院財政委員會主席查爾斯·格拉斯利在內,共和黨參議員正在考慮限製總統徵收關稅的立法。

  又據英國《金融時報》網站6月17日報導稱,華盛頓最具影響力的商業組織敦促特朗普政府結束與中國的貿易戰,稱對中國的關稅或將在未來10年令美國經濟損失1萬億美元。

  報導稱,在向美國貿易代表辦公室提交的措辭強硬的意見書中,美國商會呼籲取消近兩年來加征的關稅,並稱特朗普提議對另外3000億美元的中國商品徵收關稅將“顯著擴大”美國消費者、工人和企業已經受到的傷害。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽