大阪直美稱在草地打球壓力大 談法網出局後生活
2019年06月19日00:20

大阪直美
大阪直美

  英國,伯明翰 - 大阪直美沒有多少在自己年少時關於草地比賽的記憶。誠然,日本女生在青少年時期從未參加過任何一站草地比賽。甚至就在幾年前,她對於草地賽季依然十分陌生。

  如今大阪直美對於草地有了全新的認知,回想起草地,她很自然地會聯想到去年溫網的第三輪的那場比賽。日本女生不敵最終的冠軍科貝爾,溫布頓之旅就此止步。萬眾矚目的中央球場見證了那場可謂殘酷的對決,大阪直美全場僅僅拿下了六局比賽。

  隨著WTA巡迴賽正式邁入草地賽季,其他各位球員已經摩拳擦掌,期待在草地上大幹一場了。談到今年的草地賽季,世界第一表示,自己會將去年溫網的失利作為前進的動力。

  如果大阪直美今年能在溫網突破第三輪,那麼或許去年的那場失利還是或多或少地啟發了她。在大阪直美看來,去年面對科貝爾的比賽讓她認清了自己的短板,同時讓她明白了“應該改進所有做得不理想的環節,而非那些已經成熟的技術。”

  “我打過的每一場比賽都會成為寶貴的經驗。有趣的是,一旦來到草地賽季,我的記憶總會停留在草地的最後一場比賽上,也就是溫網的最後一場比賽。去年我輸給了科貝爾,對她來說是一場壓倒性的勝利,這便是我對於去年草地賽季的全部記憶了。”

  “我會努力吸取那場比賽帶給我的經驗教訓,同時也希望能把這一年里我做出的進步發揮到比賽當中去。”

  有些外界聲音認為,大阪直美溫網的簽運一直不是很理想。她在2017年第三輪遭遇了大威廉斯,美國人最終闖入了那年的決賽;2018年同樣是在第三輪,大阪直美迎來了最終的冠軍科貝爾。

  對此,兩屆大滿貫冠軍表示,在草地上比賽總是壓力重重。

  “其實我在草地上打球還是有些不自在,第一站比賽總是最艱難的。因為下雨的緣故我只在草地上練過兩次球,我盡了最大努力為草地比賽做好準備。草地相較於其他類型的場地十分特殊,我小時候從來沒在草地上打過球,”大阪直美說,自己很享受草地上的“挑戰和對抗”。

  大阪直美在法網第三輪不敵西尼亞科娃,日本女生終於迎來了自去年美網過後的首個“迷你假期”。“我回到了家裡,徹底放鬆了一週。”

  “那是我很久以來第一次擁有一整週的假期,我感覺我好像很久都沒休息過了,那周可以算是我的‘迷你假期’了。休整過後我感覺好多了,因為自美網過後我一直處在連軸轉的狀態,時光便匆匆溜走了。我真的很需要休息一下,這一週來得太及時了。”

  (WTA中文官網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽