郎平攜張常寧出席賽後發佈會 滿意全隊一環節表現
2019年06月19日21:40

  和前幾場比賽賽後不同,今天和郎指導一起來參加新聞發佈會的隊員不是隊長朱婷,而是這場比賽在接應位置上正選主場的張常寧。

  在新聞發佈會還沒開始的這段時間,郎指導和張常寧小聲交流著,只見她們伸出手做這攔網的動作,不用想,郎指導肯定是在對張常寧的攔網給出好建議。

  這場比賽,雖然以3比0輕鬆戰勝對手,但郎指導還是細心地看到了對手的優點,“我們和保加利亞隊在2018年世錦賽中有一場比賽,那場比賽給我印象還是很深的,保加利亞隊的防守、串聯特別好,所以今天我們在這個方面還是有所準備的,今天保加利亞隊給觀眾呈現了特別好的防守,我也在鼓勵我們的隊員應該學對手的防守,應該在防守端做得更好。”

  另外,郎指導表示對隊伍今天一個環節的表現較為滿意,“我覺得今天我們的攔網表現得不錯。”面對進攻點較高的對手,全隊攔網得到了9分,比對手多出6分。其中,朱婷、袁心玥、胡銘媛和張常寧都得到了2分,李盈瑩得到了1分。

  一位記者在新聞發佈會上提問郎指導,“請問隊伍對隊長朱婷的使用,無論她上場還是不上場,是不是球隊有不同的戰術安排?”

  對此,郎指導回應道:“對,對!”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽