郎平:變陣讓龔翔宇休息下 以後培養攻手兩端進攻
2019年06月19日22:03

  雖然保加利亞隊的實力難以對隊伍的取勝構成威脅,但教練組對今天這場比賽讓是非常重視,在正選陣容中派出了諸多主力隊員,場上唯一的年輕隊員是副攻胡銘媛,另一個亮點是張常寧正選,擔任接應。

  其實在世界聯賽香港站對陣意大利隊的比賽中,張常寧也曾擔任過接應的角色,不過那場比賽是隊伍在場上遇到困難後變陣,張常寧在場上打接應的時間也並不長。

  這場比賽,除了曾春蕾在第二局中後備出場之外,張常寧打滿了其餘時間。從主攻到接應,這對張常寧來說是一個挑戰,不僅是進攻的位置不同,也要考慮到接發球的位置。

  從整場比賽的表現來看,張常寧對這個既熟悉又陌生的位置還需要一定適應的時間。二傳丁霞在比賽中也是想更多地從接應的進攻去突破對手的攔防,張常寧整場比賽的進攻次數是全隊第二多的——20次,僅次於朱婷的22次。

  在20次進攻中,張常寧得到了7分。從現場來看,也許是一定時間沒有特別練接應位置,張常寧進攻的高度沒有體現出她應有的能力。幾次看起來不錯的進攻也被對手防起。客觀而言,想要張常寧第一時間適應這個位置是有難度的,她應該的表現還是不俗的。

  賽後,新浪體育請張常寧點評自己的表現,她說道:“訓練一直在練,一直在熟悉,今天可能場上的節奏還需要再找找,希望自己能在後面的比賽中打得更好。”

  其實在里約奧運會中,張常寧幾次打接應位置都扮演了奇兵的角色。之後,張常寧很少在國際賽場上打接應。新浪體育問郎指導:“和里約奧運會時相比,您覺得張常寧在接應位置上的表現有何進步?”

  面對這個問題,郎指導道出了今天張常寧正選打接應的原因:“我們對她的位置沒有特別的訓練,今天就是想讓龔翔宇休息一下,小宇一直在打,所以我們把張常寧調過來打接應。”

  郎指導接著說道:“她也是很久沒練了,不太熟悉,所以以後我們會經常培養攻手兩端都可以勝任。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽