19:30直播中國女排VS保加利亞 首次交手是1956年
2019年06月19日13:00

中國女排戰勝德國
中國女排戰勝德國

  6月19日晚,中國女排將在世界女排國家聯賽寧波北侖站迎戰第二個對手保加利亞女排,這是雙方歷史上的第九次交手。此前中國女排已經保持了對對手的六連勝。 >>19:30直播中國VS保加利亞直播間

  兩隊第一次交手還是1956年的世錦賽,當時中國女排1-3落敗。1974年世錦賽兩隊再次相遇,中國女排再次1-3輸給對手。那之後的六次交手,中國女排全部獲勝。去年世錦賽首輪,中國女排3-1戰勝對手,朱婷拿到了全場最高的21分,那是雙方最近的一次交手。

  在週二的比賽中,中國女排3-0戰勝了德國女排,拿到了世聯開賽之後的第10場勝利。與德國之戰,張常寧拿下了全隊最高的12分,袁心玥11分,龔翔宇11分,李盈瑩9分。朱婷休戰。

  目前,朱婷得到了104分,依然是中國女排的頭號得分手,袁心玥99分排名第二,龔翔宇91分排名第三。在2018年世聯分站賽上,中國女排有五名選手得分過百。

  保加利亞女排今年在世聯分站賽上僅獲得了兩場勝利。在3-1戰勝塞爾維亞的比賽中,帕斯科娃拿到16分,N-迪米特洛娃15分。目前,保加利亞女排的G-迪米特洛娃得到178分,排名隊內頭名。

  另外一場比賽,塞爾維亞女排迎戰德國,在過去七次交手中塞爾維亞贏了三次(世錦賽、奧運會、世界盃、世聯、大冠軍杯賽),歐錦賽上塞爾維亞女排面對德國是6勝11負。2018年世聯分站賽塞爾維亞直落三局獲勝,世錦賽第二輪同樣比分再勝,那場比賽米哈伊洛維奇拿下19分,博斯科維奇17分。德國女排上一次戰勝塞爾維亞女排還是2015年的大獎賽,當時她們3-1獲勝。

  目前,塞爾維亞女排5勝8負排名第11位,後備主打世聯,這樣的成績也在情理之中。隊中的副攻阿列克西奇排名攔網榜頭名。德國女排同樣是5勝8負,排名第12位。德國女排的利普曼下賽季將加盟中國排超,目前在世聯得分榜上以192分排名第五位。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽