英國央行維持利率不變 下調二季度GDP增速預期至0%
2019年06月20日19:01

  新浪美股訊 北京時間20日晚間消息,英國央行週四公佈利率決議,維持利率於0.75%不變,符合市場的普遍預期。

  此外,貨幣政策委員會一致同意維持4350億英鎊資產購買規模不變,一致同意維持100億英鎊非金融投資級企業債購買規模不變。

  英國央行表示,由於貿易緊張形勢加劇、無協定脫歐風險增加,經濟增長面臨的下行風險增加。2019年上半年,英國經濟增速有所走弱。下調英國第二季度GDP增速預期至0%。如果脫歐進展順利,將來的任何加息都是漸進的且有限度的。

  英國央行還稱,今年晚些時候CPI可能降至2%目標以下。

  此前英國國家統計局公佈的數據顯示,英國5月季調後零售銷售年率僅增2.3%,連續第二個月下滑,為去年10月以來最小增幅,進一步證明英國經濟正在失去動力。

  而在本週之內,歐洲央行行長德拉基提及新一輪刺激措施,美聯儲則暗示可能在今年晚些時候降息。

  決議公佈後,英鎊兌美元GBP/USD短線小幅下挫。國際黃金短線變動不大,日內漲幅為1.52%,現報1380.87美元/盎司。

  5月初以來英鎊已下跌5%,因外界益發擔心,不論能否達成退歐協議,下任首相的熱門人選約翰遜都將帶領英國在10月31日退出歐盟。不過,本週歐洲央行和美聯儲最新的鴿派傾向,拂去了英鎊頭上的部分陰霾。英鎊週三連續第二天上漲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽