英央行維持基準利率不變 注意到對硬脫歐的擔憂增強
2019年06月20日20:05

  英國央行表示,貨幣政策委員一致投票決定保持政策不變,並表示市場對無協議脫歐風險的預期增強。

  雖然由行長馬克·卡尼領導的央行委員表示,如果預期成真,他們依然認為未來幾年有必要加息,但也承認,雖然央行假定英國將會順利脫歐,但投資者對此有不同看法。

  英國央行貨幣政策委員會(MPC)在6月會議紀要中稱,這已導致英鎊下跌,也拉低了市場對於未來利率的預期。英鎊聞訊下跌。

  會議紀要顯示,市場走勢凸顯了MPC以英國平穩脫歐為前提所作出的預期,與金融市場變量所反映的其他脫歐情景的假設之間存在持續的差異。

  英國央行上月表示,未來幾年將需要進一步加息,從而令通脹受控,並表示市場曲線並未反映這一點。自那以後,投資者增加了另一個方向的押注,認為央行下一步更有可能是降息,而非加息。

  脫歐不確定性

  該行在貨幣政策摘要中表示,“國內來看,對無協議脫歐的預期增強。”

  委員會以9比0的投票結果將關鍵利率維持在0.75%不變。接受彭博調查的所有63位經濟學家先前均正確地預測了這一結果。他們將第二季度經濟預期從先前的增長0.2%下調至停滯。

  英國央行在會議紀要中,重申了有限且逐步加息的政策指引,但也與其他主要央行一道,承認全球經濟前景趨弱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽