因電池發熱Apple在華召回6.3萬台MacBookPro
2019年06月21日10:36

  Apple宣佈自6月20日起,召回部分Apple筆記本電腦MacBookPro,涉及2015年中期的多款型號,中國大陸受影響設備大約6.3萬台。本次召回範圍內的產品發生了6起發熱事件報告,其電池可能存在燃燒風險。

  Apple官網顯示,受影響設備的售出時間主要在2015年9月至2017年2月之間,Apple會根據產品序列號來確定產品是不是符合召回條件。

  Apple已向國家市場監督管理總局備案了召回計劃。新京報記者在國家市場監督管理總局官網上查詢到了條名為《服務Apple電腦貿易(上海)有限公司召回部分筆記本電腦電池》的消息。消息中稱,Apple將免費為符合條件的客戶更換電池,以消除安全隱患。

  但是Apple中國官網並沒有在首頁發佈召回信息。相關信息要點進“技術支援”欄目,並將網頁拉到最底端才能看見。用戶需要自行輸入電腦序列號以確定產品是否在召回之列。召回信息中還顯示,更換電池服務可能需要1至2周。

  Apple近年來多次召回有缺陷的產品。今年4月,Apple宣佈在中國香港、英國、新加坡召回存在觸電風險的插頭轉換器;2018年,Apple宣佈召回存在信號問題的iPhone7手機;2017年,Apple在阿聯酋召回了近9萬部有電池缺陷的iPhone6s手機。

  新京報訊(記者 梁辰 實習生 許諾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽