外盤頭條:特朗普稱鮑威爾將在利率上“做正確的事”
2019年06月21日05:30

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

1、特朗普稱鮑威爾將在利率政策上“做正確的事”

2、卡尼表示英國央行可以允許Libra支付服務持有儲備金

3、美聯儲鴿派基調推動,美債收益率將下降到1%以下?

4、高盛將特斯拉目標價從200調降至158美元

5、德銀預計美聯儲繼續對其美國業務設限

6、美國獨角獸Slack上市首日飆升48%,市值達195億美元

  特朗普稱鮑威爾將在利率政策上“做正確的事”

  美國總統唐納德·特朗普週四表示,預計美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾“最終”將下調利率。本週早些時候他曾再次暗示可能撤掉鮑威爾的主席職位。

  “他本該早點這樣做,”特朗普表示。美聯儲此前在週三發佈的政策聲明中稱,經濟前景面臨更大的不確定性,可能會導致降息。“不可能事事周全。最終他會做正確的事。”

  特朗普本週曾告訴心腹說他有權力撤掉鮑威爾。特朗普在2017年提名鮑威爾擔任美聯儲主席,但去年美聯儲多次上調利率引起他對鮑威爾的不滿。

  美聯儲此前表示不會無故將鮑威爾撤職,鮑威爾週三在新聞發佈會上表示,他預計將任滿四年任期。

  卡尼表示英國央行可以允許Libra支付服務持有儲備金

  根據英國央行行長馬克·卡尼宣佈的計劃,Facebook的Libra等新支付服務可以獲得英國央行前所未有的支持。

  卡尼週四在倫敦發表演講準備好的講稿中稱,英國央行計劃就允許更多企業在中央銀行持有儲備進行磋商,這可能“鼓勵一系列新的創新能力”。目前只有商業銀行可以在央行存儲隔夜資金。

  然而,這位行長重申對Facebook本週宣佈的新加密貨幣將“以開放心態而不是敞開大門的方式”進行審查,並且在任何新的支付服務推出前“約定條款”必須得到採納。

  美聯儲鴿派基調推動,美債收益率將下降到1%以下?

  美國銀行的Bruno Braizinha表示,10年期國債收益率明年第一季度達到2.05%,這與目前的2%的水平相差不遠。可是他也表示,在明年年底之前,這個收益率有可能會跌至接近零。

  他並不是唯一一個思考局勢可能變得如此糟糕的人。BMO Capital Markets的Jon Hill表示,如果美聯儲被視為採取激進寬鬆行動,10年期國債收益率在未來12至18個月內可以“輕鬆”跌破1%,日本和德國的10年期和30年期債券收益率也將會下降。

  “如果美聯儲被視為正在回歸利率的零下限,然後啟動另一個量化寬鬆計劃,這會輕鬆地將10年期收益率推低至1%以下,” Hill在接受採訪時說。“雖然不是我們的基本情境預期,但有可能在未來12到18個月內演變成現實。”

  高盛將特斯拉目標價從200調降至158美元

  高盛週四大幅下調了特斯拉的目標價,並表示由於對需求的擔憂,特斯拉的股價將繼續下跌。高盛在一份報告中表示:“可持續的需求(是)關鍵問題,因為(特斯拉)股價可能繼續下跌。”

  高盛將特斯拉的目標價從此前的200美元下調至158美元,暗示特斯拉較其週三226.43美元的收盤價有30%的下跌空間。

  高盛分析師大衛·坦貝里諾(David Tamberrino)表示:“我們認為,需求是目前投資者面臨的最大問題——Model X、Model S和Model 3要達到什麼樣的需求水平才是可持續的?這三款車型的需求隨著Model Y的推出,又會發生怎樣的變化?我們相信,隨著特斯拉對公司當前產品的可持續需求低於預期,其股價將繼續下行。”

  德銀預計美聯儲繼續對其美國業務設限

  德意誌銀行的高管們預計即使該行通過了年度壓力測試,美聯儲仍會繼續對其美國業務實施限製。

  據知情人士透露,該行的高管希望自去年測試失敗後,他們在風險管理和資本規劃流程方面所做的改進可以使其在今年有條件地通過測試。

  高管們的信心據悉來自於近幾個月與美聯儲官員的對話,不過美聯儲並未作出最終的決定,該行仍有可能迎來5年內的第四次不及格。

  德銀的發言人對此表示“由於結果未知,我們無法證實任何消息。我們尊重這一過程,也會尊重美聯儲的決定。”

  美國獨角獸Slack上市首日飆升48%,市值達195億美元

  Slack週四上市首日股價飆升。這一跡象表明,儘管近期優步(等大型公司的IPO表現平平,但快速增長的年輕科技公司仍然對華爾街充滿了吸引力。

  這家生產辦公場所協作軟件的公司在紐約證券交易所開盤價為38.50美元,高於週三設定的26美元參考價格。該股收於38.62美元,這使得Slack的市值達到195億美元,幾乎是其作為一傢俬營公司71億美元估值的三倍。

  Slack此次上市沒有進行路演,也沒有發行新股,而是選擇的直接上市。

  Slack成立於2013年,是一款企業協作應用,集合聊天群組、大規模工具集成、文件整合、統一搜索功能為一體,成為分散的溝通方式的聚集中心,在工作場景中實現信息聚合。

  Slack的商業客戶包括Trivago、BBC、Lyft21世紀福克斯、Shopfy和Survey Monkey等。

  Slack最大的特色有三點:搜索、同步和文件共享。即用戶可以在閱讀文件或對話時,標記和存儲的內容在下次檢索時能被輕易找到,且可以同步幾個設備中內容,以及進行簡單的文件共享。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽