歐萊雅中國新CEO費博瑞下月上任 將加大美妝科技投資
2019年06月24日22:27

原標題:歐萊雅中國新CEO費博瑞下月上任 將加大美妝科技投資

  費博瑞於2000年進入歐萊雅集團,2008年任歐萊雅黎巴嫩總經理,是同期最年輕的國家市場總經理。

  斯鉑涵(左)與費博瑞

  新京報訊(記者 張澤炎)6月24日,化妝品品牌歐萊雅宣佈,現任中國區CEO斯鉑涵將升任集團內其他重要職務,費博瑞將接替斯鉑涵,成為第四任歐萊雅中國區CEO。

  據悉,費博瑞將於7月1日正式上任,並同時升任歐萊雅集團管理委員會成員。

  費博瑞於2000年進入歐萊雅集團,2008年任歐萊雅黎巴嫩總經理,是同期最年輕的國家市場總經理。隨後,費博瑞任集團非洲及中東地區大眾化妝品部總經理,之後被任命為德國區總經理。

  值得注意的是,德國市場已經成為歐萊雅集團第四大市場,僅次於美國、中國和法國。

  費博瑞表示:“被任命為中國區CEO比較突然,我在德國做得很好,其他國家我都不想去,除了中國。在來到中國之前,我已經聽說中國市場在規模和發展速度上是其他國家不能比的,但是聽到這些和親眼目睹這些,是完全不一樣的感受。此外,中國在電子科技方面會給歐萊雅未來發展帶來巨大的機會。”

  此前,斯鉑涵曾在年度戰略溝通會上透露,電商是推動歐萊雅中國業績大漲的重要原因,並表示有超過35%的銷售額來自電商。2018年歐萊雅電商業務雄踞化妝品行業第一,並再度成為雙十一贏家。目前,歐萊雅集團旗下已經有22個品牌進駐電商,電商業務市場占有率11%。

  在第三任CEO斯鉑涵在任期間,2018年歐萊雅中國創下了十四年來最快的雙位數增長。這是否會給費博瑞更大的壓力?費博瑞表示,中國市場是一個非常獨特的市場,還有更多的工作要做。接下來歐萊雅將帶來更多的品牌及更多的創新,滿足更多消費者的需求。中國市場具有非常大的潛力,瞭解中國消費者是他目前面對的第一大任務。這意味著在帶來挑戰的同時,也會有更多的機會。

  此前,歐萊雅2018年財報公佈,在下沉城市戰略及發力新科技等因素的助力下,歐萊雅中國銷售業績獲14年以來最高速增長,同比增長33%。

  2月25日,斯鉑涵在歐萊雅中國發展戰略年度溝通會表示,2018年,歐萊雅旗下護膚、彩妝、男士護膚、高檔化妝品、專業科學護膚品、專業美髮產品等六個品類居市場各品類第一;大眾化妝品、高檔化妝品、活性健康化妝品、專業美髮產品四大事業部全面獲得加速增長;巴黎歐萊雅、蘭蔻、美寶蓮紐約、YSL、阿瑪尼及科顏氏等6個品牌銷售額已經躋身10億元俱樂部。

  隨著美妝市場競爭愈發激烈,歐萊雅開始“買買買”的步伐,發力收購具有數字化優勢的品牌和公司。2018年3月,歐萊雅集團收購了加拿大美妝數字公司ModiFace,後者是一家參與創建許多定製AR美容應用程序的公司。自2006年成立以來,ModiFace幾乎為包括歐萊雅在內的所有美妝品牌提供多種技術支持。

  費博瑞表示,未來將在中國的美妝科技方面進行更大規模的投資。歐萊雅中國研發和創新中心成立於2005年9月,擁有約400名科研人員。目前,歐萊雅中國研發和創新中心是歐萊雅集團在亞太地區規模最大、研發員工最多、涵蓋研發技術最全面的科研創新中心。

  新京報記者 張澤炎 編輯 王進雨 校對 王心

  記者郵箱:zhangzeyan@xjbnews.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽