豐料美減息兩次 星洲銀行股Reits估值吸引
2019年06月24日05:04

豐私人銀行亞洲區首席市場策略師范卓雲指出,雖然環球貿易關係仍緊張,但中美消費動力強勁,兩國內需可以帶動經濟增長。同時,該公司團隊預期,美國聯儲局會在今年9月及12月減息,兩次均為0.25%。在減息環境下,范卓雲認為,新加坡銀行股及房託基金(REITs)的股息收益吸引,可作為收息防守之選。 記者 梁宇碩

范卓雲看好新加坡房託基金的股息收益較吸引,而新加坡股市的市盈率亦為東南亞中最便宜,料房託基金可受追息資金追捧。

看好印度印尼股市

她表示,大東協地區及印度的消費、零售市道強勁,加上印度及印尼在大選後將可以再專注於經濟發展和刺激內需,因而看好印度及印尼的股市。

另外,受新加坡樓市及內地需求帶動,她指新加坡銀行股盈利增長穩健,現時估值亦不高,對以收息為主的投資者來說,更具防守作用。

在中美議題上,范卓雲認為兩國在貿易及科技議題上的爭端未明及環球經濟放緩,周期性科技股如芯片、半導體及零件製造商所面臨的下行壓力較大。科技板塊中,能融合消費及內需主導的股票較具投資價值。她舉例指,數碼消費及電子商貿、金融及醫療科技企業的前景,有望受強勁內需所支持;投資眼光亦宜聚焦在受惠美國、亞洲本土消費增長和中國刺激經濟措施的領導性企業。

內地醫藥板塊長期受政策變動風險影響,范卓雲認為,醫藥股具備創新元素及需求優勢,但建議選股宜看核心價值,因部分藥企易因平價政策而受到波及,故看好具強健創新研發能力的行業龍頭股。

基建板塊受惠政策支持

市場憧憬中央增加基建投資,范卓雲料基建板塊受中央政策的支持,如5G相關的基建投資項目,受惠內地電訊商2020年增加5G基站設備。至於內房板塊,她則持中性看法,因內房企業的地域因素較大,投資宜重視全國性及大灣區主題的房企,亦要留意資產負債是否穩健,避開高負債的企業。

內銀板塊受流動性風險及資產質素憂慮所影響,范卓雲表明民營企業對中國GDP貢獻達七成,故當局支持民企,可提升其生產力,並穩定經濟增長。她預期中國經濟回穩,長遠利好內銀股估值,有條件追落後。

基金會客室/投資王

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽