政務要聞太原市小學入學報名流程
2019年06月25日08:32

原標題:政務要聞太原市小學入學報名流程

  2019年太原市小學入學報名登記時間為7月1日8時至7月7日22時。登記對象為年滿6週歲(2013年8月31日及以前出生)的適齡兒童。

  本市戶籍適齡兒童入學報名須登記:

  1、《居民戶口簿》(本市戶籍適齡兒童戶籍變更截止時間為2019年4月30日);

  2、《房屋所有(產)權證》;

  3、《出生醫學證明》;

  4、《預防接種證》。

  進城務工人員隨遷子女入學報名須登記:

  1、進城務工人員及其子女原籍《居民戶口簿》;

  2、進城務工人員在本市居住滿一年的《居住證》(2018年4月30日前辦理);

  3、進城務工人員有效《勞動合同》及個人依法連續繳納社會保險滿一年的證明(2019年4月30日前連續繳納12個月以上),或一年以上有效《營業執照》(2018年4月30日前辦理);

  4、隨遷子女《出生醫學證明》和《預防接種證》。

  入學報名工作全部實行網上登記:

  手機端可在“我的太原”手機應用程序中點擊“小學報名”模塊;

  電腦端為太原市教育局網站http://jyj. taiyuan.gov.cn點擊“小學報名”系統;太原市政府網站http://www.taiyuan.gov.cn點擊“小學報名”系統。

  需要提醒大家注意的是,報名登記完成後家長無需打印《太原市小學入學報名登記表》。

  信息提交後,註冊人可在登記報名期間隨時修改報名信息,但報名登記時間結束後將無法修改。有入學需求的港澳台適齡兒童,無需進行網上登記,家長可直接向居住地所在縣(市、區)教育行政部門諮詢相關政策。

  報名登記結束後,通過網上審核,學校將適時向符合錄取條件的適齡兒童註冊人發送入學通知。需現場審核的,不必到學校排號,註冊人將收到學校發出的預約審核通知,請監護人根據2019年全市小學入學政策規定和各縣(市、區)教育行政部門的安排,攜帶有關材料在預約時間內到相應地點進行現場審核。

  各級教育行政部門小學入學工作諮詢電話:

  太原市教育局 3232877、2020010

  小店區教育局 7175310

  迎澤區教育局 4159027

  杏花嶺區教育局 7783318

  尖草坪區教育局 5640545

  萬柏林區教育局 6042389

  晉源區教育局 6592547

  古交市教育局 5214670

  清徐縣教育局 5722804

  陽曲縣教育局 5501085

  婁煩縣教育局 5321178

  綜改區 7966095

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽