隨著經濟增長前景黯淡 美聯儲下調長期美國利率展望
2019年06月25日16:45

  新浪美股訊 北京時間25日消息,美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾和同事上週估計,目前所謂的中性利率(不刺激也不限製增長的利率水平)約為2.5%,低於3月份時的2.75%和2014年的高達4%。

  這意味著美聯儲目前在2.25%-2.5%的基準利率,不太可能提供政策製定者曾經以為可以具有的力道,8位政策製定者預計他們今年將不得不降低利率,因為經濟前景面臨的風險增加。

  德銀證券首席經濟學家Torsten Slok 說,這非常重要,他預計美聯儲7月將降息。他說,多年來,美聯儲一直在宣稱貨幣政策是寬鬆的,並支持經濟增長和通脹。經過十年的寬鬆貨幣政策,美聯儲已經認定政策不再具有刺激性。

  鮑威爾週二將在紐約的Council on Foreign Relations的演講中表達他對政策的看法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽