字母哥阿德托昆博榮膺常規賽MVP 感言全虧科比當年的激勵
2019年06月25日16:17

  在今天舉行的2018-2019賽季NBA頒獎典禮上,雄鹿當家球星阿德托昆博榮膺常規賽MVP。“字母哥”成為賈巴爾之後又一位獲得常規賽MVP的雄鹿球員,同時追平史蒂夫·納什,成為選秀順位最低的常規賽MVP。

  NBA官方隨後公佈的投票明細顯示,“字母哥”的當選沒有太大懸念。總共101張第一選票,“字母哥”獲得其中78張,另外23張由哈登獲得;總得分方面,“字母哥”獲得941分,力壓哈登的776分,保羅·喬治、約基奇緊隨其後。

  即便如此,當NBA總裁亞當·蕭華真正唸到自己名字的那一刻,與家人一一擁抱後的“字母哥”顯得非常激動。從蕭華手中接過獎盃後,在上台發表演講時,字母哥也忍不住落淚。他先感謝了上帝,隨後又說:“我必須感謝隊友,要贏下那麼多比賽,必須靠團隊的力量。每場比賽,我的隊友們都全力以赴,齊心協力。”

  “我也要感謝教練組,感謝他們給我的信任;我還要感謝管理層和老闆……”隨後他就哽咽地說不下去了。

  “謝謝他們在我18歲的時候就願意相信我,一直到今天。”他說,“我要感謝密爾沃基、希臘和尼日利亞一直支持我和我家人的那些人。”

  “我還要感謝我的父親……”在這裏他再次因為哭泣無法說下去,“我每次走上球場,都會想去父親給我的教誨,得到努力的動力。”

  他還對著台下家人的所在說,“我愛你們。”他的兄弟也難忍淚水。

  “我也要感謝我的母親,她是我的英雄,她始終對我保持著信念,也是我們家庭的根基。你是我真正的英雄。”他說。

  隨後,他感謝了經紀人的辛勤。最後,他說:“我想說的是,這隻是個開始,我的目標是拿到總冠軍,我相信這一定會實現的。”

  2017年夏天,科比曾在社交媒體上為“字母哥”設立了一次巨大挑戰,那就是成為MVP。僅僅兩年之後,“字母哥”將常規賽MVP獎盃收入囊中。今天,科比重新轉發了這條兩年前的言論,祝賀“字母哥”的同時,又為對方設立新的挑戰,“下一步,總冠軍。”

科比兩年前就看好字母哥能獲得MVP。

  “科比不止一次激勵我去挑戰自己,他的激勵自然成為我的動力。如果說家人給予我力量,那科比則是燃起了火種,讓我釋放它們,進而發光發亮。”“字母哥”在頒獎典禮後的發佈會上坦言,科比始終是他前進的動力之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽