電魂網絡股價漲110% 然後兩股東突然要減持
2019年06月25日16:18

  股價一漲就想賣了?

  電競遊戲板塊龍頭電魂網絡公告稱,兩大股東擬合計減持不超3.46%股份。而在二級市場上,電魂網絡近9個交易日錄得7個漲停板。

  兩大股東擬合計減持不超3.46%股份

  今日晚間,網遊概念股電魂網絡發佈公告表示,6月24日晚間,電魂網絡發佈公告稱,合計持股公司20.73%的股東鄭錦栩、吳文仲擬合計減持不超過3.46%。

  公告顯示,電魂網絡股東鄭錦栩擬通過集中競價方式或大宗交易方式減持公司股份的數量不超過450萬股,減持比例不超過公司股份總數的1.875%;吳文仲擬通過集中競價方式或大宗交易方式減持公司股份的數量不超過380萬股,減持比例不超過公司股份總數的1.5833%。

  而截至減持計劃公告日,鄭錦栩持有電魂網絡無限售條件流通股2488萬股,占電魂網絡股份總數的10.365%;吳文仲持有電魂網絡無限售條件流通股2488萬股,占電魂網絡股份總數的10.365%。

根據電魂網絡2019年一季報顯示,鄭錦栩、吳文仲並列公司第四、第五大股東。
根據電魂網絡2019年一季報顯示,鄭錦栩、吳文仲並列公司第四、第五大股東。
近9個交易日錄得7個漲停板
近9個交易日錄得7個漲停板

  近日,電魂網絡股價表現強勢,從6月12日開始發力至今天收盤,9個交易日一共錄得7個漲停板,期間累計漲幅高達108.4%,而同期大盤上漲2.8%。事實上,此輪上漲源於6月11日公司披露的一項合作事宜。

  6月11日晚間,電魂網絡披露,公司已與騰訊簽署了獨家代理協議,公司授權騰訊在中國大陸地區獨家代理髮行和運營公司自主研發的遊戲產品《我的俠客》,這是一款復古武俠沙盒RPG遊戲。

  隨後幾天,電魂網絡股價便直線漲停。6月17日晚,電魂網絡在第二次風險提示中告訴投資者:其實這遊戲還沒研發成功。據披露,《我的俠客》目前仍處研發階段,且僅完成了30%~50%左右的研發進度,存在一定的研發失敗風險。

  很快,電魂網絡就收到了上交所的監管工作函。電魂網絡6月17日晚間公告稱,公司收到上交所下發的《監管工作函》,要求公司就前期未披露《我的俠客》遊戲處於研發階段、存在研發失敗風險的原因和主要考慮等核實並說明。

  上交所指出,上述信息是影響投資者決策的重要信息,公司在此前披露的簽訂遊戲獨家代理協議公告、股價異常波動公告和風險提示公告中均未提及,要求公司說明前期未披露該信息的原因和主要考慮。

  週五即6月20日,電魂網絡早盤高開後不久又一次封板,盤中開板後尾盤再度封板,不過收盤前最後兩分鍾,該股“炸板”,報35元,漲幅7.53%,全天換手率超26%,成交額達10.67億元。6月20日晚間,電魂網絡回覆上交所稱,此前已進行相關提示。

  6月21日該股漲幅為7.53%,今天則微跌0.57%。

  遊資拉高炒作現象明顯

  儘管期間電魂網絡五發風險提示,但從市場表現來看,風險提示公告並沒有起到降溫效果,遊資仍在進行拉高炒作。從盤後數據來看,6月12日以來,電魂網絡多次登上“龍虎榜”,遊資拉高炒作,多個知名遊資現身。

  從6月13日開始即有機構賣出電魂網絡,6月13日,機構專用席位賣出1909.31萬元,居賣一;6月17日,機構再次出現在賣一席位,賣出764.41萬元。此後的6月18日、20日買賣前五席中均為遊資。

  知名遊資華泰證券深圳益田路榮超商務中心營業部、申萬宏源西部證券濟南曆山路營業部、華泰證券成都南一環路第二證券營業部、國盛證券寧波桑田路證券營業部、興業證券陝西分公司等均現身電魂網絡近期買賣前五席。

  6月20日,曾出現在6月18日龍虎榜的遊資席位申萬宏源濟南曆山路營業部、華泰證券深圳益田路榮超商務中心營業部繼續上榜,分別買入3240.62萬元、賣出1166.46萬元,成為買入第一位、賣出第五位。

  來源:中國基金報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽