夏日雷雨頻繁 支援防水功能熱門手機盤點
2019年06月26日06:30

  早些時候,水一直是智能手機最忌憚和害怕的“敵人”。一旦被水侵蝕,輕則黑屏,重則無法開機,這樣一來就不得不考慮重新再買一款手機了,是不是很紮心呢?即使早期某些廠商推出了三防手機,但由於三防機外殼有一個厚厚的保護層,顯得太笨重,所以並沒有被普及。後來因為防水的需求更為迫切,而且用戶更看重外觀,所以廠商們便耗費了許多精力在防水和美觀兩個功能中找到了一個平衡點,推出了不少支援IP67級以上的防水智能機。所謂IP翻譯過來就是Ingress Protection Rating,它是指一個界面對液態和固態微粒的防護能力。後面的兩位數字分別代表著防塵等級和防水等級,數字越高,級別越大。前一個數字“6”指的的是塵埃無法進入物體整個直徑不能超過外殼的空隙,後一個數字“7” 是指常溫常壓下,能將手機暫時浸泡在1m深的水裡將不會造成有害影響,“8”是目前最高等級,嚴酷的條件下,能持續浸泡在水裡將不會對手機造成有害影響。今天新浪手機就為大家介紹幾款支援防水功能熱門手機,除了防水之外,也擁有不錯的硬件配置,感興趣的朋友可以盡情挑選。

  SamsungGALAXY S10+參數報價論壇軟件

  參考價格:6998元

  Samsung應該算是最早一批做IP68級防水防塵手機的廠商,發展到現在,它的防水技術已經十分成熟,“IP68級”也成為了S系列和Note系列旗艦的一個標誌,新發佈的SamsungS10+自然也支援這項功能。SamsungS10+使用的是超感官全視屏,在屏幕右上角進行了打孔處理,使得屏佔比進一步提升,達到了93.1%,在色域、動態範圍、亮度等多個維度表現出了非常高的水準,HDR10+顯示技術可以給遊戲愛好者和追劇達人更加舒適的感官體驗。

  點擊圖片查看SamsungGALAXY S10+詳細資料

  SamsungGALAXY S10+採用的是挖孔屏幕設計,屏佔比得到了很大地提升,配備6.4英吋3040x1440像素解像度的AMOLED顯示屏,搭載高通Snapdragon855旗艦平台,內置8GB+128GB起步的儲存組合,搭載超聲波指紋識別,電池容量為4100mAh,同時還支援無線充電(同時可以為其他設備進行無線共享充電),IP68防水以及立體聲揚聲器和杜比全景聲音效。

  點擊圖片查看SamsungGALAXY S10+詳細資料

  SamsungGALAXY S10+後置鏡頭採用了三鏡頭設計,分別是一顆1200萬像素的主鏡頭,像素尺寸1.4μm,光圈f/1.5-2.4;一顆1600萬像素的超廣角鏡頭,像素尺寸1.0μm,光圈f/2.4;一顆1200萬像素的長焦鏡頭,像素尺寸1.0μm,光圈f/2.4。支援2160p/60fps視頻拍攝。這也是Samsung首次採用三攝鏡頭。SamsungS10+則採用前置雙攝,主攝1000W像素光圈F1.9,副鏡頭800萬像素光圈F2.2。

  華為P30 Pro參數論壇軟件

  參考價格:5488元起

  華為在近幾年跟進了IP68級防水,全新的華為P30 Pro也算得上是一款很“能打”的桶機。屏幕採用的是6.47英吋珍珠屏,磁懸發聲屏代替了聽筒,加上曲面玻璃設計,屏幕的視覺觀感更好,背面採用9層納米真空光學鍍膜工藝,層層色膜疊加於黑底之上,由於使用了微米級的噴墨打印,所以厚度僅為一張紙的1/100,在光線照耀下猶如彩虹般的光線質感。

  點擊圖片查看華為P30 Pro詳細資料

  華為P30 Pro採用6.47英吋的OLED雙曲面水滴屏,解像度均為2340*1080,支援DCI-P3廣色域。支援屏幕指紋識別以及屏幕發聲技術,還支援IP68級防塵防水。背面採用了3D玻璃,提供天空之境、赤茶橘、極光色、珠光貝母、亮黑色五種顏色。性能方面,華為P30 Pro搭載了麒麟980處理器,擁有8GB+128GB/256GB、8GB+512GB存儲組合,支援雙卡雙待, 內置4200mAh電池,支援40W超級快充(半小時充電70%)、15W無線快充、反向無線充電,預裝基於Android9.0的EMUI 9.1操作系統,支援用手機解鎖汽車。

  點擊圖片查看華為P30 Pro詳細資料

  拍照方面,華為P30 Pro後置搭載超感光四攝,包含一枚4000萬像素超感光鏡頭(f1.6光圈、ISO 409600)、一枚2000萬像素超廣角鏡頭、一枚800萬像素潛望式長焦鏡頭及TOF鏡頭,其中超感光鏡頭和長焦鏡頭均支援光學防抖,潛望式長焦鏡頭支援5倍光學變焦,10倍混合變焦,最大50倍數碼變焦。華為P30 Pro搭載3200萬像素前置鏡頭,配合AI智能美顏算法,自拍更動人。另外還有AI HDR+ 以精準的人像分割算法,對面部進行分區域打光優化,配合多幀合成及 AI 智能處理,讓臉部光線更加真實自然。

  AppleiPhone XS參數報價論壇軟件

  參考價格:7199元

  iPhone XS外形上和iPhone X沒有什麼區別,就多了個金色,不過性能要比上一代好太多,iPhone XS同樣也擁有IP68級防水,Apple稱能在2米的水深待上30分鍾,可見防水性能很不錯。

  點擊圖片查看AppleiPhone XS詳細資料

  外觀方面,iPhone XS設計風格與去年的iPhone X幾乎一樣,均採用劉海全面屏玻璃機身設計,Face ID替代了指紋識別,只不過金屬邊框、機身尺寸、配色等方面的變化。其中,iPhone XS在此前的銀色、深空灰色配色上,新加入了金色。iPhone XS配備了5.8英吋OLED顯示屏,解像度達2436*1125。性能方面,iPhone XS採用AppleA12六核處理器,運行內存升級至4GB,並配備64GB/256GB/512GB三種儲存方案。鏡頭方面,後面搭載了1200萬雙攝,它們是大廣角和長焦鏡頭,光圈分別為f1.8和f2.4,支援SmartHDR。前置700萬像素鏡頭,f2.2光圈。網絡製式:iPhone XS國行為單卡,而iPhone XR和XS MAX則均為雙卡雙待,支援IP68防塵防水。續航能力iPhoneXs比iPhoneX還要長30分鍾。

  點擊圖片查看AppleiPhone XS詳細資料

  Apple今年新一代iPhone亮點主要在於硬件部分,有著目前最強的手機性能,不俗的拍照體驗,領先的3D人臉識別,獨家的iOS12系統等。槽點主要是價格超出了很多的人的心裡預期,並且外觀設計沒有什麼新的變化。

  SonyXperia 1

  參考價格:6299元

  日本人對於防水特別看重,Sony作為知名日本手機廠商自然會在自家手機中加入防水功能,全新的SonyXperia 1就是其中一款。SonyXperia 1採用了6.5英吋的Cinema Wide 4K HDR OLED顯示器,首創4K OLED屏幕,在Bravia A9系列的技術以及X1 for mobile引擎的配合下可以分區調節屏幕參數,獲得更加出色的視覺體驗。在外觀上,該機採用無縫設計的金屬邊框,結合前後玻璃面板,外形質感兼備;並提供霞紫、夜黑、霧灰、霧白四種配色可選。

  點擊圖片查看SonyXperia 1詳細資料

  SonyXperia 1採用了6.5英吋顯示屏(解像度3840×1644),屏幕縱橫比為21:9,搭載高通Snapdragon855旗艦平台,電池容量為3300mAh,支援18W PD快充,立體聲雙揚聲器,支援杜比全景聲,支援IP65/68防護等級,預裝Android P系統。存儲方面為6+128GB的組合,機身側面配備了側邊指紋解鎖。

  點擊圖片查看SonyXperia 1詳細資料

  相機方面,SonyXperia 1前置為800萬像素,後置三攝的組合,官方宣稱其的感光能力比XZ3提升達到4倍,在暗光下可以拍到噪點更少、清晰度更高,細節更豐富的暗光照片。詳細參數方面,SonyXperia 1採用後置1200萬廣角(26mm,全像素雙核對焦,OIS)+1200萬長焦(52mm,OIS)以及1200萬超廣角(16mm)三攝組合,支援混合EID/OIS圖像穩定技術。最高支援10倍廣角的數碼變焦,足以覆蓋日常使用中大多數的拍攝場景。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽