波司登澄清Bonitas沽空 發佈會上稱"董事長從未減持"
2019年06月27日20:47

  波司登三度澄清Bonitas沽空 業績發佈會上稱“董事長從未減持”

  來源:每日經濟新聞

  6月27日上午,波司登(03998,HK)CFO朱高峰在業績發佈會上接受媒體採訪時表示,既不清楚沽空機構Bonitas的意圖,對方也沒有採訪和調研過公司,甚至雙方從未曾接觸過。

  而當日早間,波司登發佈第三封《澄清聲明》,稱沽空報告所用數據僅涵蓋19家公司,而波司登報表內還額外包括約20家海外公司及40家國內附屬公司。而且沽空報告所用的工商年報報告日期為12月31日,而波司登年報所用的報告日期為3月31日,導致沽空報告產生了三年淨溢利差異約2億元。

  另外,女士時裝品牌“傑西”由深圳美寶和服裝有限公司於1998年推出,有關業務其後由深圳傑西進行。而直至2008年創辦人周美和並未持有深圳傑西任何股權的原因,是為了深圳傑西能享有內資企業的稅務豁免。

  對於品牌“邦寶”交易的賣方,波司登稱,兆寧環球實業有限公司收購了“邦寶”品牌控股公司的30%權益,與周美和無關。至於2016年7月從勁豐投資發展有限公司等收購邦寶國際控股有限公司的70%權益,勁豐投資控製人孔某於2014年5月15日起辭任波司登執行董事,已不再是關聯人士。

  據朱高峰6月27日透露,自2007年波司登上市以來,董事長高德康從未減持任何股份,目前持股比例超過70%。他還表示,未來公司將把資源放在主要業務上,用在主賽道上。對於此次波司登被沽空事件,朱高峰等人表示一切以公告為準。

  6月27日,經濟學家宋清輝在接受《每日經濟新聞》記者時表示,Bonitas的沽空報告對波司登的股價造成了一定的影響,預計還會有後續動作,可能還會發起第三輪打擊,“沽空機構一般都是有備而來,必然會對上市公司造成或多或少的影響”。

  對於此次事件,宋清輝表示,目前尚看不出雙方存在什麼利益關聯,但一定程度上,這些沽空機構在對一些存在問題的企業起到了類似第三方監督機構的揭露作用,投資者也能夠更全面地判斷公司情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽