波司登進一步否認沽空指控
2019年06月27日10:05

  [財華社訊]波司登(03998-HK)公佈,公司就被沽空機構Bonitas兩次狙擊作出進一步澄清公告,重申否認該等沽空報告內作出的指控,並認為該等沽空報告內的指控為單方面及具有誤導性,並認為該等沽空報告內關於公司及其財務業績的結論為不正確。

  對於指控公司於申報財務報表中虛構純利,公司回應,集團過往三年年度報告披露的附屬公司主要包括至集團三級附屬公司,乃由於這些附屬公司已反映集團主要資產及負債以及集團大部分業績。集團部分國內附屬公司(約40間公司)主要從事羽絨服產品銷售及提供其他服務,並未納入集團主要附屬公司披露資料內。此外,集團綜合範圍包括約20間海外公司。該等海外公司及中國公司財務資料並無包括在該等沽空報告內。

  集團綜合財務報表所概述數據與該等沽空報告於過去三年的差異受不同財務報告期造成的時間差異影響;及附屬公司涵蓋範圍不同造成的影響。上述兩個因素合併造成的差異為約7.7億元人民幣(單位下同),而該等沽空報告中忽略了此一事實。

  對於指控傑西的收購後收入為虛構,公司回應,除聯合年檢報告書和2011\/12財年年報所採用的報告期不一致外,收入的差異乃主要由於國際財務報告準則下收入確認的會計處理差異,因分別就收入以及銷售及分銷開支調增或然租金的金額而對淨溢利並無任何影響。就五個月或然租金金額所作出的調整為約2200萬元。

  淨溢利的差異乃主要由於分配至綜合範圍內的境外公司,如朗輝環球投資有限公司及香港美滿有限公司的商標使用權及設計費用約1900萬元。有關費用於深圳傑西財務報表報告中反映為開支,但於在2011\/12財年年報中合併時與朗輝與香港美滿的收入進行內部抵銷。

  對於指控周美和並非傑西的創辦,公司稱該指稱與事實不符。女士時裝品牌傑西由周美和創辦的深圳美寶和服裝有限公司於1998年推出,有關業務其後由深圳傑西進行。

對於指控涉及邦寶交易的賣方均非獨立第三方,公司回應,於2013年乃自兆寧環球實業有限公司收購邦寶品牌的控股公司30%權益,而非所指稱從周美和控製的公司收購。關於2016年7月從其中包括勁豐投資發展有限公司(該公司為孔博士最終控製的公司)等收購邦寶國際控股有限公司的70%權益。孔博士自2014年5月15日起辭任公司執行董事,當時已不再是公司的關連人士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽