【愛回家】《皆大歡喜》演23個無名閒角!細龍生鄭世豪感激太太力撐圓音樂夢
2019年06月27日16:48

TVB處境劇《愛.回家之開心速遞》深受觀眾歡迎,細龍生(鄭世豪飾演)與細龍太(陳偉琪飾演)的有趣互動都好出位,但早前有傳細龍生與細龍太戲裡戲外都出雙入對,被拍得相約行街,對於與細龍太傳出緋聞,鄭世豪急急於Instagram發文澄清否認仲話只愛世豪太。睇番細龍生入行多年,由無名閒角演到男配角,更自資出碟,而世豪太都一直支持,難怪世豪急急出來澄清仲講愛的宣言啦!

撰文:娜仔|圖片來源:YouTube截圖鄭世豪ig

鄭世豪由無名閒角演到男配角

現年40歲的鄭世豪於2001年投考藝員訓練班而入行,多年內演過不少閒角,而近年就憑《愛.回家之開心速遞》「細龍生」一角而嶄露頭角。其實在入行初期,鄭世豪曾經在《皆大歡喜》古裝版先後演出23個閒角,包括路人、賭徒、小販、山賊、江南七怪、街坊、侍衛、蓬萊旅遊客人、地保、藥舖伙記、周公子、東洋人、衣裳竹小販、書生、派紙人、金歡、衙差、獄卒、丈夫、太監、全真七章子、士兵等,雖然角色都係冇名又唔起眼,但鄭世豪一直用心演好每個角色!

鄭世豪於《皆大歡喜》試過演23個閒角!

除了愛演戲外,同時熱愛歌唱工作,世豪自小便參加各類型的音樂比賽,就連入行後都經常在《歡樂滿東華》的「卡拉之星」環節中獻唱。及至2013年,鄭世豪參加TVB的《星夢傳奇》歌唱比賽獲得第二名,正式出道成為歌手,可惜完成合約都未有出碟的機會。

感激太太支持追音樂夢

2017年,鄭世豪為咗一圓出碟心願,他用了原先要來做日後生小朋友的教育基金,以及家庭開支的積蓄來做專輯,更直言這筆錢太太都有份,但當時太太並沒有半怨言,只對他說:「好,你做」,十分支持老公的決定。

而鄭世豪其後加入《愛.回家之開心速遞》飾演細龍生,成為男配角之一,與細龍太(陳偉琪飾演)的政治婚姻,不時都會鬧出不少笑料,而近日更借出軌一事影射「安心偷食」事件,引起網民們的討論,亦讓觀眾對細龍生與細龍太滿滿的關注呢!

《愛回家》細龍生與細龍太都很入屋!
《愛回家》抽水「安心事件」,引起網民討論
《愛回家》抽水「安心事件」,引起網民討論
《愛回家》抽水「安心事件」,引起網民討論

與細龍太傳緋聞「得啖笑」

早前就有傳細龍生(鄭世豪)與細龍太(陳偉琪)戲裡戲外都出雙入對,更相約一同行街,傳出鄭世豪入行以來的第一個緋聞,讓鄭世豪「受寵若驚」又新鮮,急急於Instagram發貼文澄清說:「第一次,有緋聞,要解釋一下嘅。戲內只愛『 細龍太』 ,戲外只愛『世豪太』,解釋完畢。」說到對於這個緋聞只是「得啖笑」,更說太太一早與陳偉琪認識,二人是好朋友!

網民大讚兩人演得好,才令人有錯覺!

與太太結婚六年超恩愛

鄭世豪與太太范潔盈2013年結婚,二人其實從小就認識,是同一個屋苑同一層的鄰居,鄭世豪曾指二人有共同的經歷,所以多年來就算發生甚麼事都不會嫌棄對方。鄭世豪更揚言,以後會更努力工作,賺回當日出碟時所花的積蓄,令太太做少奶奶。

鄭世豪不時都會在Instagram上po與太太的合照
鄭世豪不時都會在Instagram上po與太太的合照
鄭世豪不時都會在Instagram上po與太太的合照

陳偉琪視世豪為哥哥

那邊廂陳偉琪澄清視世豪為哥哥,又話佢會同鄭世豪、鄭太一齊去街,有時拍外景仲會一齊食下午茶,所以希望大家唔好誤會,又認為係劇中角色深入民心,才會受到觀眾關注。

延伸閱讀:

《白色強人》向經典電影《癲佬正傳》致敬 方紹聰演精神病人直闖幼稚園

《切爾諾貝爾:傷心的兒童》(Chernobyl)成IMDb史上最高分劇集!主編Craig Mazin第二季將會…….

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽