遙控+編程+AR Iron Man MK50 Robot by UBTECH
2019年06月27日14:00

電影《復仇者聯盟︰終局之戰》已經上映,各大玩具廠商當然不會錯過這個機會推出各款玩具精品,而今次要為大家介紹的Iron Man MK50 Robot by UBTECH,就不是普通的遙控玩具,Fans除了可利用手機App遙控Iron Man行走和作出攻擊動作之外,更可以為它進行編程及設定「警戒」模式,亦可以利用附送的AR Tag軟墊玩AR遊戲。

外型方面,MK50採用Q版的設計,不過這種大頭娃娃的樣子,並不是人人喜歡,所以它會在內涵方面下功夫,讓大家玩得過癮。首先,大家需要安裝《UBTECH鋼鐵俠》App,並打開手機的藍牙來連接MK50,之後就可在「互動模式」控制MK50做出不同動作,甚至控制它舉步移動。而「警戒」模式,就是利用藏身在MK50的聲音、光敏及紅外線傳感器來設定它在離線模式時(即與手機App切斷連線後)偵測環境而作出反應。

INFO

●重量︰2.6lbs

●尺寸︰約13吋×6.5吋

●連接︰藍牙

HK$2,299

Winner Concept 2407 1118

Text、Photo: Andrew / Art: K / Editor: Kenneth

至於「編程」就是讓大家學習怎樣設計及設定MK50在不同情況下的動作反應,是一個耐玩,亦很講究耐性的遊戲模式,各位家長其實可以透過它來教導小朋友學習編寫程式的基本邏輯。

至於「納米科技」就是MK50的AR遊戲模式,需要配合AR Tag軟墊啟動遊戲。只要進入遊戲後,透過手機就會看到AR場景,裡面會有不同的訓練,隨著完成不同關卡,就能開啟MK50的不同武器和防護系統,不過遊戲的難度並不低,大家要反複練習才能獲勝利。

能擺出簡單姿勢。

互動模式能控制Iron Man的活動,例如步行或離線警戒動作。

Iron Man身上的小孔其實是微型傳感器,能以聲音、光暗或紅外線感應環境變化,並作出反應。

面罩下會有一個LCD屏幕,裡面會有Tony Stark的影像片段。

用家可自行錄製視頻或語音,上傳到MK50,讓自己變身成Iron Man!

「編程」就是讓大家學習怎樣設計及設定MK50在不同情況下作出動作反應。

「納米科技」就是MK50的AR遊戲模式,需要配合AR Tag軟墊來啟動遊戲。

完成關卡來開啟新武器及防禦系統。

遊戲其實有一定難度。

Iron Man MK50 Robot by UBTECH

論外型,這個Iron Man MK50似乎不夠帥氣,未必會是玩具迷的首選,但以內涵和可玩性,相信可以彌補外型的不足。而AR遊戲和編程教學,相信會有助提高小朋友對科學的興趣及邏輯思考,作為教育用的玩具,相信會有一定市場。

Andrew

《PCM》資深記者

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽