【Breakup Tours】用文字帶你走出分手陰霾 4本推薦失戀書單
2019年06月28日19:45

【Breakup Tours】一個人的旅行,總想要帶一本書,在搭車、等飛機的時間閱讀,消磨等待的煩躁。趁著失戀旅行,讓書本成為思想的嚮導,讓書中的故事和作者的想法指導失戀後的自己,面對傷心,面對自己。下列4本書籍,帶你漫遊異國的街道,反思失戀旅行的意義。

撰文:Breakup Tours | 編輯:Evita

【Breakup Tours】4本失戀書單帶你走出分手陰霾

1.《分手旅行》 陳煩

這是一本關於相愛卻不能相處的小說。一對中學開始相戀的情侶,在踏足社會後因為現實的殘酷,兩人面對生活的變化,男的變得吊兒郎當、不務正業,而女的則不斷力求上進,導致他們之間越走越遠,最後決定到台灣來一趟最後的分手旅行。

「我想講,選擇另一種生活,並唔需要一個好堂皇既理由,可能只係因為幾串串燒,加小小衝動。有一啲生活,其實可能係比你同我想像既更簡單。」

2. 《不在他方》陳綺貞

這本集合散文與遊記的作品,記錄了陳綺貞旅途中的經歷、自己作為唱作者日常,也有她對自己生活上、唱歌上、旅行上、回憶上的盼望和反思。

「逐漸變成大人的我們,還好每一天都有機會成為更好的人。」

日常生活的繁忙迫著我們不斷向前走,即使面對失戀的傷痛,也沒有時間好好的處理自己的情緒。但可幸的是,我們每一天都有機會選擇自己想過的日子,每一天都可以過得更好。藉著幾天的旅程,陳綺貞的文字,旅途中的一種壯志豪情,重新認清自己想要的事情,想過的生活。

3. 《旅人》胡晴舫 散文

沒有太多風景的描述,沒有遊記般的心路歷程, 《旅人》是一本反思旅行意義的書。胡晴舫認為旅人應該是安靜的窺探者。面對語言障礙和陌生環境,旅人總在「遙距觀察」別人的生活和文化,然後先入為主以自己的感觀去認識一個地方。

「有了旅人視線的投射,一個地方便有了名字,有了意義。」

旅行是從日常生活走出來,去看世上另一撮人的日常。踏上失戀旅行,或許很多的都是初次體驗獨遊。帶上這一本書,陪伴你一同闖進不熟悉的城市,細心欣賞不熟悉的風景,仔細觀察不熟悉的文化百態,學習過不熟悉的生活。不論旅行如是,日常生活也應該如是。

4. 《一個人私奔》王迪詩 遊記散文

王迪詩告訴你,若無旅伴,別放棄冒險。一個人,依然可以繼續奔。 50 篇王迪詩的旅遊故事,記述她用旅程的空間去感受和體會。

「酒店是漂泊的象徵。我喜歡漂泊,但不喜歡像乞丐那樣漂泊。住五星級酒店也可以是一種流浪,我Daisy稱那為「高級流浪」。」

經常閱讀網絡上「說走就走」的旅行推介文章和故事,如果你有機會,你會出走嗎?一個人的旅程充滿著不確定性。文化的衝擊、旅途的際遇、期望與失落,但同時你會成長,會變得更堅強,你會發現他在你的精彩的生活上會變得無關痛癢。若你在旅程開始之時還沒有足夠的心理準備,就讓這本書為你添加一點勇氣,和瘋狂的想法。

View this post on Instagram

改邪歸正西多士,好味呀!👍🏻😍😍這不是用真蛋做的,而是用綠豆做的「雞蛋」,不用擔心激素,連純素食者也能吃。好香脆,那天吃完第二日又忍不住再去多吃一次 😋 喜歡它不像茶餐廳「邪惡」西多那般油膩。 KindKitchen 這款西多全日都有。午飯呢?中環人lunch time「搵食」艱難,想吃得健康輕盈一點選擇更少。那天在中環開完會,閒逛來到 @NanFungPlace 發現原來有幾間不錯的餐廳選擇。在 @YumChaHK ,appetiser食花膠,幾招積😂 另外我推介 @urbanparkhk 的紅酒燴牛面頰。若喜歡健康素食,Kind Kitchen 的「藕遇膳良豬」(香口嘢)同「牛油果亞麻籽杏仁奶昔」都正㗎,我喜歡這奶昔的天然食材無添加,能吃到食物的新鮮原味,吃慣濃味精的人可能會覺得淡。工作咁辛苦,當然要用美食獎勵自己。Work hard,eat well ! #NanFungPlace #nfp #ShopaholicFever #CelebrateSummer #food #foodporn #instafood #KindKitchenbyGreenCommon #YumChaHK #UrbanParkHK #中環 #上環 #消暑Shopping大法 #hkiger #hkigers #hkig

A post shared by DaisyWong王迪詩 (@daisywong_author) on Jun 20, 2018 at 9:28pm PDT

關於Breakup Tours

www.breakuptours.com

我們相信失戀需要好好處理,因此我們為失戀及單身人士於世界各地搜羅不同活動體驗,讓他們放下前度,重新出發。Let’s get over and move on!

延伸閱讀:

銅鑼灣柞木炭燒肉店!日本吉列和牛三文治+多汁牛小排|區區搵食

Afternoon Tea TEAROOM日本人氣雜貨 登陸香港尖沙咀 預計2019年第3季開幕|區區搵食

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽